Я очень люблю чай, даже могу считать его своим любимым напитком. Поэтому я часто экспериментирую и завариваю чай не просто в чистом виде, а с добавлением душистых трав, пряностей и фруктов. Я предлагаю вам проверенные, любимые мною рецепты этого согревающего напитка. Все они на основе зеленого чая, так как он занимает особое место в моем сердце. Не забудьте учесть пропорции, все рецепты даны на 1 литр воды.
1. Цитрусовый чай с имбирем и мятой
Этот чай будет всегда будет получаться по-разному, в зависимости от добавленных в него цитрусовых.
Нам понадобится:
Вода - 1 л
Чай зеленый - 2 ч. л
Имбирь свежий - 10-15 г.
Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, мандарин, грейпфрут) - 3-5 ломтиков
Мята - по вкусу
Мед - по вкусу.
Приготовление:
В приготовленный заварочный чайник (перед тем как заваривать чай, всегда обдаю чайник кипятком) засыпать заварку. Затем отправить туда нарезанные фрукты и имбирь, а также листья мяты. Мед лучше наложить в свою чашку или есть с ним вприкуску, потому что в слишком горячей воде он потеряет свои свойства. Залить кипятком и подождать 5-7 минут.
2. Облепиховый чай с корицей
Нам понадобится:
Вода - 1 л
Чай зеленый - 2 ч. л
Облепиха свежая или замороженная (в зависимости от сезона) - 15-20 г.
Корица - 1-2 палочки
Мед - вкусу.
Приготовление:
В приготовленный заварочный чайник засыпать заварку. Затем положить облепиху и палочки корицы. Залить кипятком и подождать 5-7 минут.
3. Ванильно-яблочный чай с корицей
Здесь можно яблоки заменить на грушу, персик или айву, тоже будет вкусно.
Нам понадобится:
Вода - 1 л
Чай зеленый - 2 ч. л
Яблоки или другие сезонные фрукты - 15-20 г.
Корица - 1-2 палочки
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление:
В приготовленный заварочный чайник засыпать заварку. Положить мелко нарезанные фрукты и палочки корицы, ваниль. Залить кипятком и подождать 5-7 минут.
4. Чай с ягодами и гвоздикой
Нам понадобится:
Вода - 1 л
Чай зеленый - 2 ч. л
Ягоды любые (свежие или замороженные) - 15-20 г.
Гвоздика - 5 штучек
Приготовление:
В приготовленный заварочный чайник засыпать заварку. Добавить ягоды и гвоздику. Залить кипятком и подождать 5-7 минут.
А какой вы любите чай?