Ингредиенты:
Яйца-2 шт
Сахар-4 ст.л.
Соль-щепотка
Молоко-2 стакана
Мука-8-16 ст.л.
Разрыхлитель-чайная ложка
Приготовление:
2 больших яйца (или 3 маленьких) взбить с 4 ложками сахара + ванилин ( половина ч.л) + щепотка соли
Взбиваем все до полного смешивания.
Греем 2 стакана молока. Я грею в микроволновке по 2 мин.
Добавляем к яичной смеси и перемешиваем.
Далее смешиваем просеяную муку с разрыхлителем.
Количество муки от 8 - до 16 столовых ложек, смотря какие нужные блинчики - потоньше или поплотнее.
Разрыхлитель - половина ч.л. или одна чайная ложка ( в зависимости от количества муки)
Потихоньку добавляем муку+разрыхл в смесь
Перемешиваем.
Должна получиться смесь жидкая, но плотненькая, потипу кисельной)
Добавляем к этой смеси ложку растительного масла
Перемешиваем.
Я еще пропускаю через ситечко перед выпечкой
И на раскаленную сковороду предварительно смазанную растит.маслом (я спец кисточкой смазываю)
Приятного аппетита!!!