Найти тему
Ульяна Панина

Тонкие блинчики на молоке

Оглавление

Ингредиенты:

Яйца-2 шт

Сахар-4 ст.л.

Соль-щепотка

Молоко-2 стакана

Мука-8-16 ст.л.

Разрыхлитель-чайная ложка

Приготовление:

2 больших яйца (или 3 маленьких) взбить с 4 ложками сахара + ванилин ( половина ч.л) + щепотка соли 

Взбиваем все до полного смешивания. 

Греем 2 стакана молока. Я грею в микроволновке по 2 мин. 

Добавляем к яичной смеси и перемешиваем. 

Далее смешиваем просеяную муку с разрыхлителем.

Количество муки от 8 - до 16 столовых ложек, смотря какие нужные блинчики - потоньше или поплотнее. 

Разрыхлитель - половина ч.л. или одна чайная ложка ( в зависимости от количества муки) 

Потихоньку добавляем муку+разрыхл в смесь 

Перемешиваем.

Должна получиться смесь жидкая, но плотненькая, потипу кисельной) 

Добавляем к этой смеси ложку растительного масла 

Перемешиваем.

Я еще пропускаю через ситечко перед выпечкой 

И на раскаленную сковороду предварительно смазанную растит.маслом (я спец кисточкой смазываю) 

Приятного аппетита!!!