Найти тему
Антон Анфимов

Хитрый способ сделать напиток живого брождения дома

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов.

Для этого нам понадобится:

Вода-3 л.

Черный ржаной хлеб-300 гр.

Сахар-песок-5 ст.л.

Изюм-10 шт.

Сухие дрожжи-1 ч.л.

Далее последует пошаговая инструкция приготовления прекрасного напитка:
1-Хлеб нарезаем брусочками по 3-5 см в длину и подсушиваем на противне в духовке.

2-Воду кипятим, остужаем до 60-70 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем теплой водой.

3-Всыпаем в емкость с водой и хлебом сахар, размешиваем. Для ускорения процесса брожения добавляем в банку дрожжи и изюм.

4-Емкость накрыть марлей и оставить для брожения на несколько суток

5-Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.

И еще не мало важное:

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин

Вот и готов наш концентрированный,а самое главное-полезный для здоровья напиток!

Всем приятного времяпровождения)

Еда
6,93 млн интересуются