Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов.
Для этого нам понадобится:
Вода-3 л.
Черный ржаной хлеб-300 гр.
Сахар-песок-5 ст.л.
Изюм-10 шт.
Сухие дрожжи-1 ч.л.
Далее последует пошаговая инструкция приготовления прекрасного напитка:
1-Хлеб нарезаем брусочками по 3-5 см в длину и подсушиваем на противне в духовке.
2-Воду кипятим, остужаем до 60-70 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем теплой водой.
3-Всыпаем в емкость с водой и хлебом сахар, размешиваем. Для ускорения процесса брожения добавляем в банку дрожжи и изюм.
4-Емкость накрыть марлей и оставить для брожения на несколько суток
5-Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус. Домашний квас хранить в прохладном месте, подавать в высоких стаканах.
И еще не мало важное:
Время готовки:3 дня 30 мин.
Время приготовления: 10 мин
Вот и готов наш концентрированный,а самое главное-полезный для здоровья напиток!
Всем приятного времяпровождения)