Найти тему

Мужчины выполняют любую тяжелую работу по возделыванию участков кало и отбивке кало.

Мужчины выполняют любую тяжелую работу по возделыванию участков кало и отбивке кало. Таким образом, кало, Arum esculentum, составляет национальный рацион. Гаваец не может существовать без своего калабаша с пои. Этот корень является объектом самой нежной заботы с того дня, как его посадили, и до того часа, когда его с любовью съедают. Поедание пои кажется церемонией с глубоким смыслом; это похоже на поедание соли арабом или на масонский знак. Корень кало - яйцевидно-продолговатый, громоздкий, как калифорнийская свекла, и имеет большие листья, похожие на широкую стрелу, необыкновенно яркого зеленого цвета. Лучшие сорта растут исключительно в воде. Грядка обводнена и часто затопляется, и каждое растение растет на небольшом холмике из лужистой земли. Черенок, из которого он вырастает, - это просто верхушка растения с небольшим клубнем. Мужчины стоят по колено в воде, пока обрабатывают корень. Он превосходен в вареном и нарезанном виде, но приготовление пои - сложный процесс. Корни запекают в подземной печи, затем кладут на слегка углубленную доску и бьют каменным пестиком. Это тяжелая работа, и мужчины не носят никакой одежды, пока занимаются ею. Это не очень приятная работа. Они часто окунают руки в калабаш с водой, чтобы облегчить удаление липкой массы, и всегда выглядят разгоряченными и усталыми. После снятия с доски в большой калабаш, его разбавляют водой до состояния пасты и отставляют на два-три дня для брожения. Когда она готова к употреблению, то имеет сиреневый или розовый цвет, а по вкусу напоминает кислую переплетную пасту. До добавления воды, когда он находится в сухом состоянии, его называют пайяй, или твердая пища, и затем упаковывают в листья ти в 20-фунтовые связки для перевозки внутри страны, а также экспортируют на острова Гуано. Это плодовитое и питательное растение. Подсчитано, что сорок квадратных футов могут прокормить гавайца в течение года.