Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня хотим тебе рассказать о системе центрального водоснабжения в частном секторе на Кубани. Если быть точнее, в г. Абинске.
Для тех, кто читает нас впервые - мы (семья из 4 человек, с двумя маленькими детьми) в 2018 году переехали из Новосибирска в Абинск (Краснодарского края). В результате мы стали обладателями частного дома. И наш дом, несмотря на его невеликую стоимость (800 тыс.рублей) был подключен к центральным коммуникациям. А именно, газ, вода и электричество.
Вот, сегодня как раз и хотим Вам рассказать о том, каким именно образом наш дом был подключен к центральному водопроводу. +\- такая же ситуация у большинства частных домов, поверьте уж нам на слово.
Картинка из бесплатных стоков - для привлечения читателей. У нас было всё гораздо прозаичнее. Нисколько не покривлю душой, если скажу, что на первоначальном этапе это вызвало недоумение и удивление. Потому как источника обещанной продавцами дома центральной воды нигде не было.
Кстати, забыли предупредить, фотографий в статье будет много. Просто так будет проще Вам объяснить, чем на словах. Так что потерпите, и не ругайтесь сильно, хорошо?
Итак, вернемся к поискам воды трехгодичной давности. Колодец на ввод в дом был. Его невозможно не заметить на придомовой территории.
Размеры его довольно приличные. 1,5 на 1,5 на 1,5. А внутри ПНД труба для водоснабжения по улице:
Улитки облюбовали это место. Они и летом, и зимой там живут стайками. Этому способствует метод проветривания ( подложенная палка):
Ну и кроме ПНД-трубы, спайка с помощью обыкновенных пластиковых труб и счетчика, дальше шла полипропиленовая труба в сторону дома.
Поэтому, сомнений в том, что вода всё-таки должна быть, не было.
В самом доме источника живительной влаги не было. Мы поначалу даже купили бутыль воды, чтобы было что пить и умываться.
А вот на участке позади дома, при более пристальной разведке, было найдено следующее сооружение:
Оно невысокое, примерно по колено обычному человеку. По наружней крышке - около метр на метр. Внутри - это кирпичная кладка, проложенная внутри пластиковая труба и активно утепленная снаружи и внутри стекловатой. Поверх стекловаты - тонкий слой пенопласта, стянутый снаружи серебристым скотчем. Сверху это сооружение прикрыто Крышкой из оцинковки.
Дальше - дело за малым - разобраться, как оно работает. Ну, невдомек нам, бывшим городским жителям, было, что в нашем, 21 веке еще есть подобные технологии. Но, на Кубани такое сплошь и рядом.
Так, не отвлекаемся от нашего водопровода.
Итак, а как же добывать из него воду? Догадались уже, поди? Нет? Тогда, можете лицезреть:
А мы увидели кусок желтого шланга. Впоследствии состыковали это вместе, и водичка полилась уже нормальной струёй. Набирали в ведро, носили в дом. Пришлось купить умывальник. Некоторое время пользовались им.
Позже уже сделали ввод воды в дом (сооружение было утилизировано за ненадобностью), установили раковину, ванну и туалет. Но, тот момент поиска воды до сих пор остался в памяти, как эдакая романтика в нашей прошлой жизни.
Ведь, самое главное в жизни - это впечатления. И хочется Вам пожелать, чтобы их, особенно позитивных, было как можно больше:-)
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!