Найти тему
Лайт Версия

Если бы Новый год не отмечали 31 декабря, то его надо было бы придумать, чтобы не сойти с ума от длинной зимы

Подумалось мне тут на днях, как же хорошо, что Новый год отмечают именно 31 декабря, а не 1 марта, как было когда-то, до Петра.

Прошлогодние ёлочки. Фото автора
Прошлогодние ёлочки. Фото автора

Как сейчас хорошо: лето закончилось, немного подепрессировали с приходом осени и можно потихоньку начинать готовиться к празднику, приглядывать подарки, продумывать, где и как отметить. Приятные хлопоты!

С ноября уже везде на улицах появляются нарядные елки, в магазинах - новогодняя атрибутика и, хочешь - не хочешь, настроение становится более приподнятым. Новый год прошел, немного отдохнули, а там уже и весна не за горами, и очередное лето, можно начинать к отпуску готовиться 😎

Еще одна ёлка прошлого года. Фото автора
Еще одна ёлка прошлого года. Фото автора

А если представить, что Новый год был бы 1 марта? Это же с ума сойти. Из отпуска летом вышли и работать, работать, работать. А вокруг всё вначале серое и безрадостное, а потом белое и тоскливое. И так 6 месяцев. Взвоешь!

Собственно к чему эта статья? А ни к чему, просто порадоваться, что 31 декабря мы отмечаем самый волшебный и добрый праздник в году, благодаря которому и зима кажется не такой длинной, скучной и однообразной. Ну и отвлечься от всего того, что сейчас происходит вокруг, тоже не помешает, хотя бы на новогоднюю неделю 😅

И еще. Фото автора
И еще. Фото автора

Всех с Наступающим! 😜