Ленивее приготовления хачапури я еще не встречала. В результате хачапури получаются аппетитные и очень вкусные, а готовятся быстро и просто. Приготовить их можно как к завтраку, так и для перекуса. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту!
Видео с подробным пошаговым рецептом вы можете посмотреть в конце статьи▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅
Для рецепта нам понадобится:
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г)
- Сосиски - 8 шт
- Сыр твёрдый - 200 г
- Яйцо - 2 шт
- Томатный соус - 10 г
Приступим к приготовлению!
1. Эти хачапури готовятся очень быстро. Сначала слоеного тесто необходимо разморозить, затем раскатать его в прямоугольный пласт. У меня было 500 грамм дрожжевого теста, в упаковке 2 листа по 250 грамм каждый. Конечно можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, безусловно, так получится вкуснее, но времени приготовления займет больше.
2. Обычно хачапури формируют в виде лодочек с сырными бортиками. Я приготовила немного по-другому, бортики я сделала с сосисками. На каждый угол прямоугольного пласта выложить сосиску и свернуть. Затем все края бортиков между собой хорошо скрепить. Хачапури получается квадратное и достаточно большое по размеру. Таким же образом сформировать второй хачапури.
3. Середину заготовки смазываю томатным соусом. Соус может быть любой, на ваш вкус. В каждое хачапури разбить по одному яйцу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Я просто обожаю сыр и всегда кладу его много. Вы конечно ориентируйтесь на свой вкус.
4. Бортики обязательно смазываю желтком. Выпекаю при 180⁰С 15-20 минут. Хачапури получилось достаточно сытным и очень вкусным. А главное, готовится быстро и без хлопот. Подавать их лучше сразу с пылу с жару, еще горяченькими.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Видео с подробным пошаговым рецептом👇