Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов
В советские времена, когда овощи стоили копейки, мы старались готовить простые малобюджетные овощные салаты. В частности, таким салатом был свекольный. Свекла прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому получить разнообразные вариации свекольного салата можно было за счет добавления в него чеснока, сыра, чернослива и др. В качестве заправки в советские времена мы использовали сметану или подсолнечное масло, которое имело особый вкус и запах семян подсолнечника. Современное подсолнечное масло такими особенностями не обладает. Оно безвкусное, без запаха и аромата. Поэтому свой салат я уже не заправляю этим маслом.
Предлагаю самый простой вариант свекольного салата со сметаной. Именно такой я регулярно делала в обычные дни советского прошлого. Хотя бы раз в неделю. Итак, перехожу к описанию рецепта свекольного салата. Отступлением от советского рецепта является добавление натертого сыра.
Продукты: свёкла, соль, сметана, немного тертого сыра.
Последовательность действий приготовления:
1. Очищенную свеклу заворачиваем в фольгу.
2. Запекаем ее в духовке при 200 градусах.
3. Когда свёкла запечется, натираем ее на крупной терке.
4. Солим и заправляем сметаной.
5. Трем сыр на мелкой терке над свеклой.
6. Все компоненты салата перемешиваем и подаем его на стол.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #кухня #кулинария #история кулинарии #ссср #история ссср