Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Свекольный салат из советского прошлого

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов

В советские времена, когда овощи стоили копейки, мы старались готовить простые малобюджетные овощные салаты. В частности, таким салатом был свекольный. Свекла прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому получить разнообразные вариации свекольного салата можно было за счет добавления в него чеснока, сыра, чернослива и др. В качестве заправки в советские времена мы использовали сметану или подсолнечное масло, которое имело особый вкус и запах семян подсолнечника. Современное подсолнечное масло такими особенностями не обладает. Оно безвкусное, без запаха и аромата. Поэтому свой салат я уже не заправляю этим маслом.

Предлагаю самый простой вариант свекольного салата со сметаной. Именно такой я регулярно делала в обычные дни советского прошлого. Хотя бы раз в неделю. Итак, перехожу к описанию рецепта свекольного салата. Отступлением от советского рецепта является добавление натертого сыра.

Продукты: свёкла, соль, сметана, немного тертого сыра.

Последовательность действий приготовления:

1. Очищенную свеклу заворачиваем в фольгу.

2. Запекаем ее в духовке при 200 градусах.

-2

3. Когда свёкла запечется, натираем ее на крупной терке.

-3

4. Солим и заправляем сметаной.

-4

5. Трем сыр на мелкой терке над свеклой.

-5

6. Все компоненты салата перемешиваем и подаем его на стол.

-6

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#экономия #рецепты #еда #кухня #кулинария #история кулинарии #ссср #история ссср

Еда
6,93 млн интересуются