Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Начинка тает во рту. Супер простые рогалики. Творожная выпечка от "Что готовить"

Испеките к чаю очень вкусные рогалики из творога. У меня творог 9% жирности. Вы можете взять и 5%, и менее жирный. Но лучше всего отдавать предпочтение домашним продуктам, проверенного качества.

А еще я заметила одну особенность, какую бы порцию этих рогаликов я ни приготовила, они заканчиваются у нас за одно чаепитие, а если и остаются, дети забирают с собой в школу на перекус!

В миску переложить 300 грамм творога.

-2

Перемешать творог со сливочным маслом, которое нужно заранее выложить на стол при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Вбить к ним куриное яйцо.

-3

Всыпать соль и сахар, ванилин.

-4

Перемешать продукты между собой и добавить пшеничную муку.

-5

Рекомендую всегда просеивать муку для приготовления теста. Хочу еще заметить, что количество муки может меняться в зависимости от творога - жидкий, густой. Так что контролируйте порцию лично.

Добавить разрыхлитель.

Замешать тесто руками – оно получается однородным и не липким.

-6

Тесто должно собраться в комок. И как только это получилось, оставляйте его на столе при комнатной температуре.

-7

Теперь можно заняться начинкой для рогаликов. Как правило, для такой выпечки я предпочитаю готовить творожную или фруктовую начинки. На этот раз у нас дома были яблоки, которые я сразу же очистила от кожуры.

Яблоки натереть на крупной терке.

-8

Растопить на горячей сковороде сливочное масло.

Выложить на сковороду яблоки и сахар.

-9

Тушить на умеренном огне 8 минут.

Переложить начинку в отдельную миску, чтобы она быстрее остыла.

Отрезать часть теста и сформировать толстый жгут.

-10

Нарезать на 6-7 порций. Раскатать из них лепешки. По центру выложить начинку.

-11

С одной стороны теста сделать надрезы. Между ними должно быть расстояние около 1 -1,5 сантиметров.

-12

Завернуть лепешку в рулет.

-13

Соединить концы заготовки в рогалик.

Выложить выпечку на противень с пергаментом.

-14

Готовить в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 20 минут.

Этого вполне достаточно, чтобы тесто покрылось аппетитной корочкой, внутри пропеклось, но сохранило свою нежность и сочность фруктовой начинки.

-15

Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку – ваши старания будут оценены по достоинству близкими!
А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях мне об этом прямо под статьей!

-16

Такие рогалики рекомендую украсить сахарной пудрой и сразу же подавать к столу. Хотя и без присыпки они будут очень сладкие!

-17

И, конечно, не забудьте сохранить рецепт и поделиться с подругами, рекомендуйте им наш канал «Что готовить» и подписывайтесь лично!

-18

Список продуктов смотрите ниже!

Тесто:
· Яйца: 1шт.;
· Творог: 300г.;
· Масло сливочное: 100г.;
· Сахар: 100г.;
· Соль: 1/3 ч.л.;
· Мука: 400г. (+/-);
· Разрыхлитель: 10г.;
· Ванилин: щепотка.
Начинка:
· Яблоки: 500г.;
· Сахар: 80г. (или по вкусу в зависимости от сладости яблок);
· Сливочное масло: 20г.;
· Цедра 1 апельсина.

Видео с рецептом самого ароматного творожного печенья можно посмотреть вот тут – в ролике представлен детальный процесс формирования рогаликов!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ