У меня на канале выходила статья на тему мигрантов с братских республик, для чего они нужны, и что будет если ими не пользоваться.
И вот наши власти зачесались, мол надо как то эту проблему решать.
Теперь надо понимать, что любая новость которая появляться не в оппозиционных (как системных, так и полностью свободных) СМИ.
А в строго официальных это новость, которую власти выгодно продвигать.
И когда у нас всплывают новости о насилии людей одной национальности, против людей другой национальности значит эта повестка выгодна власти.
Но, одной болтовни мало, и долго на болтовне не продержишься, надо и проявлять конкретные действия, особенно во время соц.сетей, так сказать мы не Китай, всех не закроем.
Вот и приходиться делать активные телодвижения, особенно учитывая надвигающееся выборы в мосгордуму, и выборы мэра Москвы, одним электронным голосованием сыт не будешь.
И вот пришлось взяться за мигрантов, и продвигать разумную с точки зрения экономики политику.
В дальнейшем цитата
В среду, 17 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение уменьшить число мигрантов, занятых на стройках домов по программе реновации
Нам надо понимать, что мигрант берёт меньше денег чем россиянин, и тратит тоже меньше, ведь его цель заработать и послать, как можно больше домой.
Россиянин же, даже скажем не москвич, а пермяк даже если сэкономит и не потратит эти деньги в Москве, то всё равно потратит их внутри границ России, тем самым стимулируя российскую экономику.
И ещё очень одна важная заметка, россиянин сколько бы его не звали терпилой, и прочим ласковыми словами не согласиться на ту зарплату, и те условия труда, которые принимает мигрант.
Так что зарплату придётся повышать, а условия труда улучшать, так что шаг разумный, хоть и не вызван благими намереньями, но главное чтобы жизнь людей стала лучше, а уж какие интересы за этим стоят дело десятое.
#россия #политика #мигранты #размышление #экономика