Сейчас же все традиционные рецепты я адаптирую с тем, чтобы они несли помимо вкусового наслаждения пользу!
⠀
Итак, шарлотка...этот вариант один из любимых, потому что он низкоуглеводный, но с высоким содержанием клетчатки и пектина. Действительно полезный Палео - десерт. Магия? Нет - мука из зеленого банана.
⠀
Ингредиенты:
⠀
-6 небольших сезонных яблок (лучше использовать кисло-сладкие, например, антоновку)
-Масло ГХИ или кокосовое
Для теста:
-3 яйца
-2 банана
-1. 5 стакана муки из зеленого банана
-2 ч. ложки псиллиума
-1 ч. ложка корицы (или смеси специй для яблочного пирога)
-⅓ ч. ложки соды, гашеная соком лимона
⠀
Способ приготовления:
1️.Яблоки режем дольками. Разогреваем духовку до 180С
2️.Смазываем форму для выпечки маслом.
3️.Ингредиенты для теста (кроме соды) взбиваем до однородной массы. Можно взбить отдельно белки от желтков и добавить белок к конце - будет более пористый бисквит. Гасим соду лимонным соком, добавляем к тесту.
4️.Выкладываем яблоки в смазанную форму и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 35 минут.