Новая работа 7
Проснувшись утром, мы увидели, что небо серое, солнца нет и сеет мелкий дождь. Ну, раз погода не климатит, устроим себе спа-день.
Мы пошли в бассейн и целый час там плескались. Надо сказать, что я ходила плавать каждое утро, иногда по вечерам мы с Леной ходили в сауну и джакузи, но ни одной живой души не видели там ни разу. Правда это обстоятельство нас нисколько не огорчало, огромный комплекс и весь для нас.
Наплававшись в бассейне, мы сняли купальники и завернувшись в простыни, пошли в сауну. Сауна была очень комфортной, без перегрева, сплошной кайф. Мы сняли простыни, легли на полки и наслаждались. Дверь в сауну была стеклянной, черного цвета, причем изнутри было видно все, а снаружи стекло было непрозрачным, так что при появлении желающих попариться мы успели бы одеться. Поскольку таких не оказалось, мы спокойно вышли и не одеваясь плюхнулись в джакузи. Спешить было некуда, сквозь стеклянную крышу бассейна было видно, что дождь разошелся не на шутку и лупил со всей дури. Еще минут 40 полежав в джакузи, решили, что все части тела промассировались от души, мы вышли и стали вытираться. Вдруг услышали стук закрываемой двери. Из сауны гуськом вышли четыре абсолютно голых мужика, не поворачивая головы прошли мимо нас, сняли банные отельные халаты с крючков, оделись и так же гуськом вышли из помещения спа.
Мы, как зомби , продолжали стоять с открытыми ртами, даже не прикрывшись простынями.
А потом нас пробило. Как мы смеялись, это ж надо такому случиться.
- Лена, что то не так в германском королевстве. Стоят две молодые красивые бабы в чем мать родила, распаренные, разнеженные после сауны и джакузи, практически ко всему готовые, а четыре голых мужика, звеня колокольчиками, проходят мимо даже не взглянув! А кстати, откуда они там взялись? Как мы их не увидели?
- Ты ж сама говорила, смотри на стеклянную крышу, какие красивые разводы получаются от дождя. Вот и лупились на крышу, а они, наверное, из бассейна прошли.
- Нет, ну ты понимаешь, что такое совместные бани. Немцы так привыкли к голым немецким женским телам, что даже головы не повернули в нашу сторону.
- Ира, ты не переживай, я думаю, они насмотрелись вдоволь, пока мы тут выступали. Это снаружи для нас отсюда дверь непрозрачная, а с их стороны все ну просто замечательно было видно.
- Ну и на здоровье. Получили бесплатный стриптиз. Хоть посмотрели на настоящих красивых женщин.
Ну, как вы понимаете, умереть от скромности нам точно не грозит.
Дождь утих, но не кончился. Когда мы шли после завтрака мимо стойки портье, герр Питер, предложил нам погулять. Куда гулять, дождь идет.
- Дождь скоро кончится, а пройтись в такую погоду-одно удовольствие и протянул нам два огромных черных зонта.
Мы решили, что ничем не рискуем, немного погуляем, а там или вернемся или посидим в какой-нибудь пивной. Минут 20 дождь еще моросил, а потом закончился. И тут опять нам пригодились зонтики, потому что они превращались в тросточки. Мы гуляли без всякой цели, куда ноги вынесут. Заблудиться в городе было невозможно, с трех сторон горы и с четвертой-озеро.
Дорога пошла немного на подъем и вдруг мы увидели станцию фуникулера и просеку на горе, над которой туда и обратно проплывали кабинки .
- Лена, пойдем на гору поднимемся, интересно же сверху посмотреть.
Вдоль просеки была проложена пешеходная тропа и туристы, как муравьи , продвигались вверх и вниз.
- Ира, я не поеду, я боюсь.
- Я не поняла, с пистолетом в засаде в тайге ты не боялась, а на фуникулере, где до тебя миллионы проехали, ты боишься?
- В тайге не было замкнутого пространства, у меня клаустрофобия.
- Здрасьте. Какая клаустрофобия, в кабинке окна
на четыре стороны. Пошли, все нормально будет.
Мы купили билеты, сели вдвоем в кабинку. Кабинка просторная, на четверых, коленками не цепляемся.
Вокруг красотища. Постепенно открывался вид на город и озеро. Чем выше мы поднимались, тем больше был горизонт. Синее-синее озеро, красивые костелы на обоих берегах, кораблик, плывущий по озеру и стены гор, все это окружающие.
Я трещала без остановки, пока не заметила, что ответной реакции нет. Лена сидела, зажавшись в угол, закрыв глаза и мелко дрожала.
- Лена, ты чего? Открой глаза, сейчас же говори со мной. Ты чего?
- Я боюсь, а вдруг фуникулер сломается и мы тут зависнем? Кто нас спасет?
- Почему это он сломается вдруг, если у нас совершенно другие планы? Страхи не нагоняй. А потом, на такой случай у них все прописано, это ж немцы, порядок в первую очередь!
Мои аргументы успеха не имели.
- Лена, ты же знаешь, тебе стоит только мужу позвонить и он примчится в любую точку земли тебя спасать. Чего тут из России добираться-то, подумаешь, мы всего то на границе с Австрией.
Звони Сергею, он подтвердит.
- Он может не взять трубку, вдруг занят.
- Ты звони, это его решение, взять или нет.
Теперь я расскажу, что происходило с двух сторон телефонного разговора.
- Сережа, мы с Ирой в кабине фуникулера, я боюсь, нас заперли и мы поехали, а под нами 13 метров. 13 метров. Представляешь, если вдруг фуникулер остановится, и мы тут подвешены?
Что, ты прилетишь? На рейсовом самолете? А виза? На истребителе? Ну он же тут не сядет, кругом горы. А , поняла. А если на обратном пути, тоже прилетишь? Ой, Сережа, все, мы уже приехали и выходим, все нормально, целую.
У Сережи проходит совещание по безопасности. Господа офицеры обсуждают планы мероприятий.
Вдруг раздается звонок телефона и командир, извинившись, начинает разговор.
- Да, я слушаю. Так понятно. Заперли? На сколько метров подвесили? Прилечу, конечно. Рейсовый самолет не годится, очень долго. Прилечу на истребителе. Какой к черту шенген истребителю.
Не сможет сесть, с парашютом прыгну. Да и на обратном тоже.
Господа офицеры аж приподнялись. Что, где? Конфликт? Истребители поднимать?
Сергей увидев реакцию офицеров, сказал:
- Мужики, спокойно. Жена с подругой на фуникулере поднимаются, а у жены клаустрофобия. По опыту знаю, уговоры бесполезны, только командирский тон срабатывает. Пообещал, что если они застрянут, то на истребителе прилечу и спасу. И на спуске тоже.
Мужики с уважением посмотрели на командира.
Ржать в голос не решились.
Стоим на вершине хребта. Именно на хребте горы, на полоске земли шириной метров 50 построена станция фуникулера с большим рестораном на втором этаже с панорамным видом. А вид вокруг-на миллион долларов. С двух сторон от горы, слева и справа внизу две чаши в окружении гор. Справа город и озеро, слева зеленая долина, где пасутся стада коров. На склоне горы два дома и хозяйственные постройки для скота. Между домами километра два расстояние. Коровам и пастух не нужен, им деться некуда, ходи кругами. На площадке перед обрывом стоит небольшая деревянная часовенка, без окон и дверей.
Мы стояли и смотрели, как облака висят на горах, а над городом уже солнце пробивается.
Вдруг что-то зашуршало, странный такой звук. Мы с Леной обернулись и замерли от восторга и страха- на нас шла чернущая туча, из которой стеной поливал сильнейший ливень. Это было потрясающее зрелище, потому что туча была не над нами, а перед нами.
- Ирка, бежим, счас смоет.
Я очнулась и кинулась вдогонку за Леной. Видит бог, так пятки я не рвала со времен своей спортивной молодости.
Мы долетели до станции и рванули на лестницу, которая вела ко входу в ресторан. Нам повезло, что над лестницей был козырек, нам достались только брызги от перил.
- Фотоаппарат-то закрой.
Я посмотрел на свой фотик. Я даже не вспомнила, в какой момент я начала снимать. Я таки сумела поймать это чудо, я щелкала как на пулемете в надежде, что может быть хоть что то получится. У меня было штук двадцать отличных кадров. На последний кадр попала нога удирающей Лены. Это был шедевр.
Мы поднялись в ресторан, решив, что это очень удачно, мы уже и проголодаться успели.
Неспешно потягивая пиво, мы смотрели во все стороны. Дождь слегка подутих, но все равно еще был достаточно сильным , хотя сквозь дождь уже была видна перспектива.
Очень красиво был оформлен ресторан, в стиле деревенского шале. Перед окнами стояли плетеные заборчики, за заборчиками были сделаны куртины с цветами, маки и подсолнухи очень красиво смотрелись, на окнах были резные деревянные ставни и создавалось впечатление, что мы сидим в центре полянки, а по кругу стоят деревенские домики.
Дождь наконец закончился и вышло солнышко. Если бы не лужи на дорожках, ничего не напоминало бы о дожде. Мы прошли в другую сторону по вершине хребта и остановились у шлагбаума. Слева и справа от него была натянута колючая проволока высотой около двух метров. Оказалось, что это была охранная зона, куда строго настрого нельзя заходить. Спросить не у кого, а любопытно.
За спиной раздался голос:
- Не знаете, туда нет прохода?
- Охранная зона, забор.
Потом до нас дошло, что вопрос был задан на русском языке. За 6 дней пребывания в городе, не считая горничной, первый русский. Вернее первая. Мы познакомились, молодая девушка Таня из Питера, приехала в городок именно для походов в горы. Поднималась сюда пешком по тропе, но обратно не рискнула, после дождя тропа была очень скользкой и она решила спуститься на фуникулере. Она приехала в компании еще двух ребят, таких же любителей походить по горам.
Жили в частном секторе, снимая комнаты у одной хозяйки, как оказалось вреднючей старой девой. Докапывалась до всего чего можно, а еще оказалась жутко жадной. Завтраки входили в стоимость, но старуха экономила на всем. В разговорах мы подошли к фуникулеру, я внимательно следила за Леной. Таня так уморительно показывала старуху, что мы ухахатывались над ней.
Уже сидя в кабинке, Таня рассказала какой урок они преподали старой карге. Стали замечать, что она шарит по вещам, которые лежали в шкафу.
Ребята решили проучить бабку. Поскольку все трое прошли университетскую общагу, то строить козни и ловушки их не надо было учить.
В шкаф ставилась лягушка, как они ее называли. Из пластмассовых деталек собрана фигулька с пружинкой. Ставилась так, что одним концом упиралась в дверку шкафа, если дверку открыть, то пружинка расжималась и лягушка летела в посетителя. Не страшно, но от неожиданности и подпрыгнуть можно. Если секрета не знать, то и зарядить не сможешь. Места она не занимает, в рюкзаке всегда для профилактики лежит.
Вот и зарядили такую лягушку перед уходом. Вечером, когда вернулись, лягушка лежала в шкафу поверх одежды.
Утром на завтрак на столе и омлет, и колбаса с сыром и маслом, мюсли, молоко и сосиски.
Мы так смеялись, но вдруг неожиданно распахивается дверка кабинки и юноша с улыбкой нам говорит:
- Мадам, финиш.
Больше всех удивлена была Лена, она даже НЕ ЗАМЕТИЛА, что все это время мы спускались.
В гостинице были только завтраки оплачены. Но что это были за завтраки! Мы даже обедать после них не всегда ходили. Весь спектр волшебного баварского хлеба, на всякого любителя, с зернами, орехами, фруктами, всего не перескажешь, несколько душистых корзин. Шикарнейший сыр, особенно козий и моцарелла.
Моцареллу возили из Италии. На прогулке по городу мы видели, как на тротуаре около частных домов были выставлены фляги с молоком, утром машина их собирала и увозила в Италию, где и делали сыры.
Еще на подносах лежали колбасы и колбаски, ветчина, яйца во всех видах, мюсли с наполнителями и молоко, мясные котлетки , рулетики, всевозможные овощи и зелень. А дальше целый стол фруктов и ягод. Голубика, черника, малина, клубника, сливы, яблоки, груши, арбузы и дыни.
Глаза разбегались. Мы всегда начинали с арбузов и ягод. Спешить было некуда, получали удовольствие по полной. Однажды утром мы все-таки встретили русскую семью. По описанию нашей горничной мы их сразу узнали. В гостинице здоровались все, сколько бы раз вы не встретились. В зависимости от времени суток это было либо морган(утро), таг (день) или абен (вечер). И только моя Леночка всегда говорила по-русски-доброе утро, добрый день и добрый вечер. Милейший герр Питер тоже отвечал по русски Лене и по-немецки мне.
Так вот, повстречавшись с этой четой в дверях, я сказала морген, Лена - по обыкновению доброе утро. Мадама, сверкнув глазами и задрав подбородок, прошипела-морген, муж и дочка сказали доброе утро и улыбнулись.
-Schnell, скомандовала мадам своим.
Лена достаточно громко, чтобы она услышала,
сказала,-Чего ей в жизни не хватило?