Найти тему
Мамина радость

Нежные сырные палочки. Готовлю только по этому рецепту, так как он не занимает много времени.

Палочки получаются хрустящие и по‒настоящему вкусные.

Сейчас мы живем в такое время, что фаст фуд кушают почти все, даже детки. Я к этому отношусь достаточно спокойно, но все же стараюсь по максимуму исключить жирную картошку фри, бургеры, наггетсы и в том числе сырные палочки из своего меню и меню своих детей. Но когда речь идет о подростках, не всегда есть возможность проконтролировать их походы в любимое кфс или бургер кинг.

Поэтому я нашла самые простые, быстрые и очень вкусные рецепты фаст фуда, по которым сможет приготовить абсолютно каждый.

Сегодня я напишу рецепт сырных палочек, по которому готовлю уже лет 6 и всегда всем очень нравится.

Добрый вечер, мои дорогие читатели!

· Твердый сыр ‒ 250‒300 грамм;

· Яйца ‒ 2 шт;

· Мука ‒ примерно 100 грамм;

· Растительное масло ‒ 100‒150 мл;

· Панировочные сухари

Я думаю, что все ингредиенты очень простые и их запросто можно купить в любом продуктовом магазине. По цене получается очень доступно, а сырных палочек получается много!

Кстати по этому рецепту очень интересно готовить всей семьей, мои дети обожают обмакивать сыр в яйце, муке и сухарях. Это очень весело, а главное время, проведенное вместе за готовкой бесценно!

Перейдем, к нашему замечательному и простому рецепту:

1. Подготовим все наши ингредиенты. Сыр можно брать любой, главное пусть он будет прямоугольной формы, вам будет проще его нарезать.

2. Нарезаем наш сыр брусочками, примерные размеры 8 см в длину, толщина 1 см, высота 1 см (размеры для того чтобы вам понятнее было, конечно не нужно стараться сделать точно по размерам).

-2

1. Отдельно в тарелку взбейте 2 яйца, взбивайте до однородной массы венчиком или можно обычной вилкой.

2. В одну тарелку насыпьте муки; а в другую панировочные сухари.

3. Начинам самое интересное: обмакиваем каждый брусочек сыра (со всех сторон) сначала в муке, затем в сбитом яйце, затем в сухарях.

4. И осталось обжарить наши сырные палочки, в сковородку налейте растительного масло (желательно побольше) и раскалите его. На среднем огне начинаем обжаривать наши палочки по 1,5 минутки с каждой стороны.

5. После обжарки палочки выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой. Для того чтобы оставшееся масло с палочек сбежало на салфетку.

Как только все масло сбежит и наши хрустящие сырные палочки остынут. Готово, можно приступать к очень вкусному лакомству!

Кстати, я очень люблю с палочками чесночный соус, так что, если здесь есть такие же любители соуса, как и я, сделайте, не поленитесь.

Чесночный соус за 5 минуток:

Смешиваем сметанку жирную 4 ст. л, два маленьких зубчика чеснока (чеснокодавка вам в помощь), соли немного, перец и можно еще добавить соевого соуса ‒ 1 ст.л и укропчика.

И все, соус готов!

Кстати, сырные палочки — это замечательная и очень вкусная закуска к пиву! Так что, такими простыми палочками, вы можете удивить не только деток, но и своих родных или друзей!

Если вдруг, кто‒то хочет рассказать свой любимый рецепт палочек или посоветовать мне что‒то добавить в мой, буду очень рада Вашим комментариям! Я обязательно все прочитаю и запомню!

Надеюсь данный рецепт поможет разнообразить ваше домашнее меню!