Палочки получаются хрустящие и по‒настоящему вкусные.
Сейчас мы живем в такое время, что фаст фуд кушают почти все, даже детки. Я к этому отношусь достаточно спокойно, но все же стараюсь по максимуму исключить жирную картошку фри, бургеры, наггетсы и в том числе сырные палочки из своего меню и меню своих детей. Но когда речь идет о подростках, не всегда есть возможность проконтролировать их походы в любимое кфс или бургер кинг.
Поэтому я нашла самые простые, быстрые и очень вкусные рецепты фаст фуда, по которым сможет приготовить абсолютно каждый.
Сегодня я напишу рецепт сырных палочек, по которому готовлю уже лет 6 и всегда всем очень нравится.
Добрый вечер, мои дорогие читатели!
· Твердый сыр ‒ 250‒300 грамм;
· Яйца ‒ 2 шт;
· Мука ‒ примерно 100 грамм;
· Растительное масло ‒ 100‒150 мл;
· Панировочные сухари
Я думаю, что все ингредиенты очень простые и их запросто можно купить в любом продуктовом магазине. По цене получается очень доступно, а сырных палочек получается много!
Кстати по этому рецепту очень интересно готовить всей семьей, мои дети обожают обмакивать сыр в яйце, муке и сухарях. Это очень весело, а главное время, проведенное вместе за готовкой бесценно!
Перейдем, к нашему замечательному и простому рецепту:
1. Подготовим все наши ингредиенты. Сыр можно брать любой, главное пусть он будет прямоугольной формы, вам будет проще его нарезать.
2. Нарезаем наш сыр брусочками, примерные размеры 8 см в длину, толщина 1 см, высота 1 см (размеры для того чтобы вам понятнее было, конечно не нужно стараться сделать точно по размерам).
1. Отдельно в тарелку взбейте 2 яйца, взбивайте до однородной массы венчиком или можно обычной вилкой.
2. В одну тарелку насыпьте муки; а в другую панировочные сухари.
3. Начинам самое интересное: обмакиваем каждый брусочек сыра (со всех сторон) сначала в муке, затем в сбитом яйце, затем в сухарях.
4. И осталось обжарить наши сырные палочки, в сковородку налейте растительного масло (желательно побольше) и раскалите его. На среднем огне начинаем обжаривать наши палочки по 1,5 минутки с каждой стороны.
5. После обжарки палочки выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой. Для того чтобы оставшееся масло с палочек сбежало на салфетку.
Как только все масло сбежит и наши хрустящие сырные палочки остынут. Готово, можно приступать к очень вкусному лакомству!
Кстати, я очень люблю с палочками чесночный соус, так что, если здесь есть такие же любители соуса, как и я, сделайте, не поленитесь.
Чесночный соус за 5 минуток:
Смешиваем сметанку жирную 4 ст. л, два маленьких зубчика чеснока (чеснокодавка вам в помощь), соли немного, перец и можно еще добавить соевого соуса ‒ 1 ст.л и укропчика.
И все, соус готов!
Кстати, сырные палочки — это замечательная и очень вкусная закуска к пиву! Так что, такими простыми палочками, вы можете удивить не только деток, но и своих родных или друзей!
Если вдруг, кто‒то хочет рассказать свой любимый рецепт палочек или посоветовать мне что‒то добавить в мой, буду очень рада Вашим комментариям! Я обязательно все прочитаю и запомню!
Надеюсь данный рецепт поможет разнообразить ваше домашнее меню!