Сегодня хочу поделиться своими секретами быстрого приготовления блюд на каждый день.
Я максимально не люблю тратить время на приготовление еды, а также в принципе долго находиться на кухне, поэтому для себя использую несколько простых правил.
Правило номер один: мультиварка - мой лучший друг. Вечером я ставлю ее на таймер и утром она сама готовит нам кашу к нашему подъему, днем быстро варит супчик, вечером можно поставить мяско или рыбу на пару. Вариантов блюд с ее использованием на самом деле очень много, я изучила пока не все, но все, которые знаю, мне и моей семье уже очень нравятся.
Конечно, не все и не всегда я готовлю в мультиварке. Что касается круп, то обычно мы покупаем всё в пакетиках для варки. Либо варишь нужное количество перед употреблением, либо, если что-то нужно заранее, а ты понимаешь, что потом времени не будет, можно поставить вариться несколько пакетиков с разной крупой, которая примерно одинаково варится по времени. Вуаля, несколько гарниров сразу готовы. Это очень быстро и удобно. Утром может быть рис, на обед греча, на ужин пшено. Вот вам и разнообразное питание.
Что касается мясных блюд, то, как я уже успела отметить выше, либо делаем что-то в мультиварке на пару, либо можно запечь в приправах в духовке, это тоже не особо затратно по силам и времени, либо покупаем готовые полуфабрикаты (мясные или рыбные котлеты, например), но тогда всегда внимательно смотрим на состав, желательно, чтобы всё было без лишних добавок. Иногда можно слепить котлеты или фрикадельки из готового фарша самим, но и тут всё максимально просто, либо просто фарш, либо с яйцом и мукой, либо с хлебом и молоком.
Конечно иногда в нашей семье бывают и какие-то вкусные блюда, если есть настроение заморочиться с чем-нибудь. Но чаще всего, если мне хочется чего-то вкусного или необычного, а я люблю вкусно поесть, то мне проще сходить в заведение или просто купить или заказать готовую еду в проверенном месте.
Взгляните на эти темы