Крок мадам(croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий(фр. croquer - хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.
.
Вариантов бутерброда два: "Крок-мадам" и "Крок месье". Отличаются они лишь тем, что "мадам" украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.
.
Нам понадобится:
🧇4 ломтика тост.хлеба либо чиабатты
🧇4 ломтика ветчины
🧇2 ч.л.горчицы
🧇20 гр.сл.масла
🧇120 гр.сыра(любой-росс.,пармезан)
🧇2 шт.яйца
.
Для соуса бешамель:
🧈30 гр.масла слив.
🧈1 ст.л. муки
🧈0,5 ст.молока
🧈щепотка соли
🧈0,5 ч.л. мускатного ореха
🧈30гр.сыра
.
🍽Смазываем горчицей 2 тоста.
🍽Еще 2 смазываем маслом либо соусом бешамель.
🍽На тост с горчицей выкладываем ветчину и сыр.
🍽Накрываем тостом с маслом(соусом).
🍽Обжариваем тосты на сл.масле до хрустящей корочки с двух сторон.
🍽На поджаренный тост намазываем щедро бешамель и посыпаем сыром.
🍽Отправляем бутерброд на 10 мин.в духовку.
🍽Жарим глазунью.
🍽На готовый тост с расплавленным сыром выкладываем яйцо.
.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
✅Растапливаем масло.
✅Добавляем муку ,перемешиваем до однородности.
✅Вливаем молоко.
✅Мешаем до загустения.
✅Всыпаем мускатный орех и сыр.
✅Вымешиваем до густоты.
.
Подавать крок-мадам со свежими овощами❤
.
Приятного аппетита👌
Крок-мадам🍳
1 минута
17 ноября 2021