Найти тему
Отведай со вкусом!

Как приготовить домашнюю пиццу кальцоне. Просто и вкусно.

Начинка очень сочная.
Начинка очень сочная.

Многие дома готовят домашнюю пиццу. Я предлагаю немного разнообразить вариант приготовления домашней пиццы и приготовить кальцоне. Кальцоне это закрытая пицца. Начинка как и у любой обычной пиццы может быть совершенно разная. У меня начинка самая обычная.

Ингредиенты для теста: вода - 120 мл. дрожжи - 1 ч. л. сахар - половина ч. л. соль - половина ч. л. мука - 200 гр. масло растительное - 2 ст. л.

для начинки: колбаса - 150 гр. (у меня 2 вида) сыр - 100 гр. маринованный помидор - 1 шт. майонез - 2 ст. л. томат - 2 ч. л. оливковое масло - 2 ст. л. (12 ст. л. в начинку, 1 ст. л. для смазывания)

В воду добавить дрожжи, сахар, соль и дать постоять 15 минут. Муку просеять, к муке добавить 2 ст. л. растительного масла, опару, замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место на 1 час. Для начинки нарезать колбасу, сыр натереть, смешать майонез томат, оливковое масло, с помидора снять кожицу и нарезать мелким кубиком. На противень выложить тесто, сформировать круг руками, смазать одну половину соусом так чтобы края остались чистыми. Выложить помидор, колбасу, сыр. Накрыть второй половинкой теста, защепить края. Смазать оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

Ю мани https://yoomoney.ru/to/4100116374674612

#кальцоне #пицца #выпечка #пицца домашняя #домашняя пицца #пицца рецепт