Шея свиная 1350 -1500 гр. ( можно взять окорок свиной или карбонад. Но это будет суше)
чеснок свежий 20 гр.
Морковка свежая 30 -50 гр.
соль 30 гр.
Горчица русская 30 гр.
Перец микс 3 гр. ( крупно молотая смесь перцев)
Масло растительное 50 гр.
Ну конечно же фольга.
Приготовление: свиная шейка шпигуется чесноком, морковкой нарезанной длинными дольками , ( для нашпиговывания сделать дырки. Если у вас есть мусат это отлично. Он как раз подходит для этого)
Натираем солью, перцем микс и горчицей по всей длине, оставляется на 10 минут, потом жарим на сильном огне со всех сторон и заворачивается в фольгу и запекается 1 час 20 минут в духовке 180 градусов. Все зависит от вашей духовки.
Охлаждается не разворачивая!!!!
Подавать с горчицей, хреном, аджикой или любимым для вас соусом.
Можно буженину перед подачей на стол прогреть
Будет полноценное горячие блюдо.
Добавьте к этому отварной картофель с укропом и сливочным маслом.
Застолье точно будет отличным!