Найти тему

Скоро праздники( любимые, длинные)

Шея свиная 1350 -1500 гр. ( можно взять окорок свиной или карбонад. Но это будет суше)

чеснок свежий 20 гр.

Морковка свежая 30 -50 гр.

соль 30 гр.

Горчица русская 30 гр.

Перец микс 3 гр. ( крупно молотая смесь перцев)

Масло растительное 50 гр.

Ну конечно же фольга.

Приготовление: свиная шейка шпигуется чесноком, морковкой нарезанной длинными дольками , ( для нашпиговывания сделать дырки. Если у вас есть мусат это отлично. Он как раз подходит для этого)

Натираем солью, перцем микс и горчицей по всей длине, оставляется на 10 минут, потом жарим на сильном огне со всех сторон и заворачивается в фольгу и запекается 1 час 20 минут в духовке 180 градусов. Все зависит от вашей духовки.

Охлаждается не разворачивая!!!!

Подавать с горчицей, хреном, аджикой или любимым для вас соусом.

Можно буженину перед подачей на стол прогреть

Будет полноценное горячие блюдо.

Добавьте к этому отварной картофель с укропом и сливочным маслом.

Застолье точно будет отличным!

Еда
6,93 млн интересуются