Найти тему
Повар

Паста с креветками очень вкусное блюдо от одного известного шеф повара.

Ингредиенты.

Паста (упаковку любой марки)

Крупные креветки- 5-7 шт 

Шпинат - горсть 

Чеснок - 2 зубчика 

Петрушка - небольшой пучок 

Томаты Черри - 5-7 шт 

Соль 

Растительное масло - 1-2 ст ложки 

Сливочное масло - 1 ч ложка 

Сливки от 10% (идеально 20, но не принципиально) - 1/2 стакана 

Способ приготовления.

1)Нарезаем томаты черри, чеснок - мелким кубиком и петрушку. Порубите ее хорошо, так вкуснее 

2)Креветки удобно очищать с помощью ножниц (аккуратно, не порежьтесь, особенно если делаете так впервые) так мы удаляем все ненужное и сразу делаем красивый надрез.

3)Промойте, просушите и посолите креветки 

4)Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух строн. Снимите их с огня 

5)В кипящую солёную воду закиньте тальятелле и варите на минуту меньше, чем написано на пачке

6)На той же сковороде распустите сливочное масло, обжарьте чеснок, томаты, петрушку и шпинат. Залейте сливками, влейте половник бульона и переложите тальятелле, слегка недоваренные. Переложите креветки к пасте, быстро перемешайте, уварите пару минут и снимите с огня, солить по желаю.

Всем приятного аппетита и всего доброго