Сегодня опять хочу поделиться с вами рецептом приготовления поросенка на углях в казане.
Это блюдо очень популярно у нас в России и вообще в странах СНГ, хотя и не является традиционным блюдом в странах Европы.
Но по моему субъективному мнению это блюдо имеет ряд преимуществ по сравнению с различными его разновидностями для обычной готовки на костре.
Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, это достаточно легко приготовить, в-третьих, это довольно быстро, и последнее это еще и весело! Этот рецепт также может быть использован для маринования мяса перед жаркой.
Хотя при этом следует учитывать, что мясо будет дольше готовиться, чем просто мясо без каких-либо приправ.
А еще в основном рецепте приготовления этого блюда используются различные специи, но я в этот раз использовал только черный молотый перец.
Ингредиенты
Как готовить:
1. Для начала подготавливаем мясо.
Для этого его нужно вымыть, а затем нарезать порционными кусочками.
После этого промываем лук. 2. Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько частей.
3. Теперь нужно замариновать продукты.
Мясо нужно хорошенько посыпать солью и черным молотым перцем, также можно использовать другие виды перца.
Посыпаем также по поверхности лука и картофеля.
4. Теперь необходимо все положить в большой пакет или емкость и хорошенько потрясти.
Затем заливаем содержимое водой и оставляем на ночь в холодильнике.
5. Когда мясо замариновалось, приступаем к приготовлению.
Берем казан. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем в нем кусочки мяса.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, аккуратно переворачивая.
6. Затем жарим с двух сторон до готовности.
Во время обжаривания можно периодически добавлять в казан растительное масло.
7. Когда мясо готово, то сверху выкладываем дольки картофеля.
8. Теперь осталось только добавить зеленый лук и закрыть казан крышкой.
Тушим все 15-20 минут. В самом конце добавляем измельченную зелень.
Теперь можно снимать с огня.
Блюдо подавать с горячим картофельным пюре.
Рецепт приготовления мяса с картофелем в рукаве
Если нет времени для приготовления пищи, тогда этот рецепт для вас.
Он очень прост в приготовлении и не требует больших затрат.
Нам понадобится
Приготовление: 1. Картофель помыть, почистить и нарезать на ломтики.
Сложить в отдельную посуду и посолить.
2. Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.