Обратите внимание на это рецепт, если хотите разнообразить свой праздничный стол. Красивый новогодний салат Сугробы может стать настоящей изюминкой . Небанальная подача и отменный вкус порадуют вас и ваших гостей.
Сразу скажу, что можно взять и отварной картофель, и сделать из него первый слой. Но с цветной капустой вкуснее, а главное - интереснее.
Несколько соцветий цветной капусты разделила на более мелкие и отварила до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой. Заняло это 10 минут.
Если хотите, чтобы капусточка получилась хрустящей, сократите время приготовления на несколько минут.
Остудила, измельчила ножом и выложила на тарелку.
В майонез натерла зубчик чеснока и обильно смазала первый слой.
Если хотите сделать салат более легким, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, добавив в него чеснок и немного горчицы.
Куриное филе с добавлением соли и специй (лавровый лист, черный перец и гвоздичка), варила в течение получаса.
Чтобы оно получалось сочным, после приготовления сразу не достаю его из воды, а оставляю в ней минут на 30 минут.
Нарезала на небольшие кусочки, выложила вторым слоем и также промазала майонезом с чесночком.
Далее приступила к подготовке яиц.
Их количество зависит от размера тарелки на которую выложен салат из цветной капусты с курицей. Мне понадобилось 4 яйца.
Их я разрезала пополам, достала желтки и смешала их с измельченным укропом, черным перцем и майонезам.
Фаршированные яйца выложила на праздничный салатик, имитируя сугробы.
Их нужно обязательно смазать майонезом, чтобы финальный слой хорошо закрепился.
Натерла сыр на мелкой терке и обсыпала сугробы со всех сторон сырным снегом.
Вот и все, вкусный и красивый салат на Новый год готов! Приятного аппетита и счастливых праздников!
А детали и нюансы приготовления можно посмотреть в видео: