Найти тему
Владимир Мухин

Как девчонки-рукодельницы «утерли носы» торговкам

В непростые 90-ые постперестроечные годы каждый выживал как мог. Этот случай мне рассказала моя коллега, которая в то время жила в Казахстане. Назову ее Анна Николаевна.

Денег практически ни у кого не было, жили в основном натуральным хозяйством, выручали огороды, домашняя скотина. Но ведь кроме еды нужно и одежду купить, и еще что-то «по мелочи».

Говорит, приехала к родителям домой, а там сестра наводит порядок, хочет выкинуть два десятка кукол – игрушек детства.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

– А давай их помоем, приоденем и попробуем продать, – предложила вдруг Анна.

Сказано – сделано.

Кукол отмыли, принарядили, сшили для них новые платьица. Там были две совершенно одинаковые куколки производства ГДР. «Немочки pостиком» 30-32 см, головки и ручки резиновые, тело и ножки — пластиковые. Для них сестры приготовили одинаковую красивую одежду.

фото pixabay.com
фото pixabay.com

– Пошли на рынок продавать, – вспоминает Анна. – Там над нами торговки смеются, ну, которые картошкой торгуют. Экие вы девки, смешные, говорят. Куда вы своим барахлом идете. Не продадите ничего.

Ну, что делать, стали раскладывать товар, раз пришли!

фото pixabay.com
фото pixabay.com

Выложили кукол. «Немочек» купили тут же. Одна женщина с радостью взяла их для своих дочерей-двойняшек. К необычным продавцам подтянулся народ. За час разобрали все. Соседи продавцы были безмерно удивлены, а девчонки ушли довольные домой.

Кстати, потом рукоделие их не раз выручало в жизни.

С уважением, Владимир Мухин!

Понравилась статья? Делитесь комментариями, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.