Найти тему
Тру Лайф

15 причин полюбить хурму

Многие люди не любят хурму из-за ее специфического вкуса и необычной мякоти. А еще из-за того, что иногда в магазинах ее продают недозревшей. Съев такую хурму, начинает очень сильно вязать рот. В данной статье вы узнаете о 15 причинах полюбить этот плод.

Хурма появилась Китае много веков назад. Этот плод очень вкусный и полезный. Хурма способна обеспечить организм пятой частью суточной нормы клетчатки и полностью восполнить норму витамина С. В ней много полезных минералов и растительных соединений, которые положительно влияют на организм человека.

Молодая листва на хурмовом дереве имеет салатовый цвет и темнеет по мере созревания плодов. В Китае используют листья этого дерева в качестве добавки в чай. Спелая хурма может быть ярко-оранжевого или красно-коричневого цвета.

-2

Полезные свойства, которыми обладает хурма:

  1. Улучшение качеств костей, зубов, кожи и глаз;
  2. Укрепление иммунитета;
  3. Регуляция глюкозы в кровотоке;
  4. Защита клеточной мембраны от повреждений;
  5. Улучшение метаболизма;
  6. Снижение кровяного давления;
  7. Положительное влияние на нервную систему;
  8. Замедление старения;
  9. Предотвращение различных онкологических заболеваний;
  10. Улучшение выработки эритроцитов;
  11. Повышение когнитивных функций головного мозга;
  12. Улучшение пищеварения;
  13. Помощь в восстановлении организма после болезней;
  14. Улучшение выработки эритроцитов.
-3

Простые вкусные блюда из хурмы, которые стоит приготовить:

  • Влажный пирог с хурмой;
  • Овсяная запеканка с хурмой;
  • Творожно-молочное желе с хурмой;
  • Манник с хурмой;
  • Шарлотка с хурмой;
  • Печенье с хурмой.

Опишите в комментариях свое отношение к хурме. Ставьте лайки и подписывайтесь, ведь дальше — больше.