Многие люди не любят хурму из-за ее специфического вкуса и необычной мякоти. А еще из-за того, что иногда в магазинах ее продают недозревшей. Съев такую хурму, начинает очень сильно вязать рот. В данной статье вы узнаете о 15 причинах полюбить этот плод.
Хурма появилась Китае много веков назад. Этот плод очень вкусный и полезный. Хурма способна обеспечить организм пятой частью суточной нормы клетчатки и полностью восполнить норму витамина С. В ней много полезных минералов и растительных соединений, которые положительно влияют на организм человека.
Молодая листва на хурмовом дереве имеет салатовый цвет и темнеет по мере созревания плодов. В Китае используют листья этого дерева в качестве добавки в чай. Спелая хурма может быть ярко-оранжевого или красно-коричневого цвета.
Полезные свойства, которыми обладает хурма:
- Улучшение качеств костей, зубов, кожи и глаз;
- Укрепление иммунитета;
- Регуляция глюкозы в кровотоке;
- Защита клеточной мембраны от повреждений;
- Улучшение метаболизма;
- Снижение кровяного давления;
- Положительное влияние на нервную систему;
- Замедление старения;
- Предотвращение различных онкологических заболеваний;
- Улучшение выработки эритроцитов;
- Повышение когнитивных функций головного мозга;
- Улучшение пищеварения;
- Помощь в восстановлении организма после болезней;
- Улучшение выработки эритроцитов.
Простые вкусные блюда из хурмы, которые стоит приготовить:
- Влажный пирог с хурмой;
- Овсяная запеканка с хурмой;
- Творожно-молочное желе с хурмой;
- Манник с хурмой;
- Шарлотка с хурмой;
- Печенье с хурмой.
Опишите в комментариях свое отношение к хурме. Ставьте лайки и подписывайтесь, ведь дальше — больше.