Найти тему
Gnomyik

Тишина (гл. 32 "Перепутье")

Оки готова была запищать от радости. У нее, наконец, получилось сделать эту странную лампу. Оки с радостью смотрела, как лампа горит своим холодным светом. И зажала рот рукой, что бы ничего не сказать.

Девушка-механик отсоединила лампу от энергии, и быстро отправилась доложить о своем успехе. Но, не дойдя до двери, вернулась. Она взяла в руки схемы. Их нужно было передать другим.

Девушка поднялась наверх и встретила одного из пилотов. Тот показал, что все в столовой кушают.

Начало

Предыдущая часть

#сверхъестественное #космос #путешествие #любовь и отношения #дети #семейные отношения #война #дружба
#сверхъестественное #космос #путешествие #любовь и отношения #дети #семейные отношения #война #дружба

#сверхъестественное #космос #путешествие #любовь и отношения #дети #семейные отношения #война #дружба

Когда зашла Оки, то все посмотрели на нее, кивнули в знак приветствия. Но никто не произнес ни звука.

Все корабли находились в режиме тишины. Все теперь обменивались сообщениями. Часть двигателей просто не работала, что бы создавать меньше шума. Было очень непривычно.

Оки посмотрела на Валентину и ее детей. Вот эта тройка сейчас находились словно рыбы в воде. Они не переписывались, а просто обменивались жестами, активно общаясь. Даже две их собаки внимательно следили за руками своих хозяев. И не произносили ни звука.

Оки подошла к капитану и положила схему перед ним.

«Лампа получилась?» - написал капитан.

«ДА!!! Все получилось. На самом деле не так уж и сложно!» - написала Оки.

«Прекрасная работа. Но теперь твои заботы только увеличатся. Нужно оснастить такими лампами все костюмы, фонари, и так же световые фонари «Сапсана» и истребителей. Работы очень много. Можешь брать людей столько сколько нужно. И, конечно же, нужен запас ламп»

Оки кивнула. Она отправилась за едой. И села за один из столов, приветственно кивнув.

«Непривычно-то как!» - Написал один из членов экипажа.

«Я вот только понять не могу, как нам в бою команды отдавать будут, раз говорить нельзя», - написал другой.

«Она скажет как», - написала им Оки.

«Кто она?»

Оки жестом головы показала на Валентину, которая продолжала кушать со своими детьми.

Сама Валентина улыбалась и что-то жестами показывала своим сыновьям. Казалось, что эта женщина совсем не боится того, что им предстоит.

«Она уже через все это прошла. И нам поможет», - Подумала Оки.

Она не догадывалась, как сильно боится Валентина. Ведь теперь ей и детям некуда было отступать. Они заперты на корабле. Тут нет леса, болот. Женщина понимала, что проигрыш будет стоить ей и ее детям жизни. Но прятала свой страх за улыбкой. И молилась, что бы дети не думали о том, что они могут погибнуть.

Часто она думала о том, зачем взяла с собой детей. Ведь там, на Земле, у них было бы больше шансов выжить.

Но она понимала, что по сути, никому кроме ее, ее дети не нужны. Когда настанет война, сдвинуться нормы морали, забудется многое. И даже самые порядочные люди могут повести себя неожиданно.

К тому же, она понимала, что дети бы плохо пережили бы разлуку с ней. И, возможно, именно на них переложили бы ответственность, если что-то пошло бы не так.

Валентина боялась думать о том, что было бы.

«Двум смертям не бывать», - подумала она. После она проводила детей в их каюту и отправилась на капитанский мостик.

Она уже подготовила сообщение, которое хотела, что бы они прочитали. Она написала про волны страха, которые окутывали людей.

Капитан и его помощник прочитали сообщение и переглянулись.

«Значит, мы будем отважными и пройдем через это!» - написал капитан. Он передал сообщение на другие корабли.

«Сейчас идет подготовка. Вооружаемся. Но с оружием обращаться почти никто не умеет. Идут тренировки. Но. Мы не готовы. Это ясно и так. И нам нужны все шансы, вся удача, что бы победить»

«Они не будут готовы к нападению в пути», - написала Валентина. – «И им понадобится время, что бы подготовится»

«В длительных путешествиях экипаж погружают в криосон. На это мы и рассчитываем. Ворваться на вражеский корабль фактически без боя», - написал Удо. – «Но мы много говорили… писали о том, что там могут быть такие же как и мы. И нам понадобится ваша помощь, что бы они знали то, что колонизаторы у них отобрали»

«Конечно, я помогу», - написала Валентина. – «Вы можете не сомневаться в этом. Я сделаю все, что от меня зависит»

«Мы знаем. И благодарны тебе за это», - написал Арморос. – «Все благодарны»

«Не нужно. Я принесла на ваш корабль войну. И мы не знаем, чем все закончится в итоге. Возможно, скоро вы будете проклинать меня», - написала Валентина. – «Что еще от меня требуется?»

«Нам нужно понять как общаться с командой когда мы прибудем, догоним вражеские корабли», - написал капитан. – «Написание и чтение сообщений отнимает много времени»

«Самое главное сейчас как можно тише подкрасться к врагу», - написала Валентина.

«верно», - написал Удо.

«Но когда мы прибудем, догоним и нападем, наше присутствие уже будет замечено и молчать не будет смысла. То есть, можно подумать, когда начать готовить, дать какой-нибудь сигнал», - написала Валентина. – «Как-то так. Я не очень хорошо понимаю в стратегии и тактике»

Капитан и его помощник кивнули.

«Есть еще кое-что», - написал капитан. – «На время боя предлагаю твоих детей поместить в криокамеру, что бы они были в безопасности»

«Если я погибну, то кто о них позаботится?» - Написала Валентина. – «Кто позаботится об их безопасности? У вас есть ответ на этот вопрос? Что сделают колонизаторы с криокамерами, в которых будут мои дети? Вы можете ответить на этот вопрос?»

«Никто не знает, что будет», - сказал Удо. – «Просто подумай об этом»

«Я подумаю», - написала Валентина.

«Сейчас идут тренировки. И их посещение обязательно», - написал капитан. – «Ты тоже должна их посещать»

Валентина кивнула.

«Это все?»

«Да, можешь идти».

Валентина быстро вернулась в свою кабину. Дети рассматривали какую-то книжку с рисунками. Они всматривались в каждое изображение подолгу изучая его.

Валентина смотрела на своих детей и чувствовала, что ей словно сейчас выкручивают руки. Она должна была принять важное решение. Она должна была решить – она возьмет детей с собой, оставит тут, в каюте, или отправит их в криокамеру. Любое из этих решений могло быть ошибочным. И все они могли быть как удачными, так и нет.

Женщина отвернулась, что бы дети не видели, в каком ужасе она была. Нужно было решать. И распорядиться нужно было не своей жизнью, а чужой. А цена ошибки – маленькая детская жизнь.

Продолжение...