Найти в Дзене
Нина Уральская

Рулет из свиной брюшины. Рулет из свинины вареный.

Вкусный рулет из свиной брюшины, вареный в луковой шелухе. В меру соленый с мягкой шкуркой, с ароматом чеснока и специй.

Пошаговый рецепт.

Для этого рецепта беру свиную брюшину весом 2кг. Выбираем с прослойками мяса.

Обрезаю и обравниваю, чтобы кусок был ровнее . Подрезаю край шкурки до середины, чтобы после того как заверну брюшину , шкурка была сверху рулета.

-2

Подготовлю посолочную смесь которой буду натирать свинину. В мисочку кладу натёртую головку чеснока ,паприку, перец красный и черный молотый, соль.

Все перемешиваю и этой смесью натираю брюшину.

-4

Заворачиваю в рулет.

-5

Перевязываю плотно жгутом.

-6

В таком виде отправляю варится в кастрюлю. Кладу чистую луковую шелуху снизу и сверху на рулет. Для красивого цвета и аппетитного вида.

-7

Добавляю соль, на 1 литр 150гр, лавровый лист и душистый перец для аромата. Заливаю водой

чтобы покрыло рулет.

-8

Отправляю на горячею плиту, после закипания убавляю нагрев и варю 1.5 часа. Затем убираю с плиты и оставляю рулет в этом же рассоле остывать.

-9

Остывший полностью рулет достаю и обсушиваю бумажным полотенцем. Смазываю смесью аджики и чеснока.

-10

Подготовленный рулет заворачиваю в фольгу плотно, чтобы все ароматы впитались в свинину, и отправляю в морозильную камеру. Застывший рулет достаю, убираю излишки специй, нарезаю.

-11

Рулет полностью готов, шкурка тонкая, мягкая. Сало на разрезе имеет розовый аппетитный цвет. Идет приятный аромат чеснока и специй.

Ингредиенты:

Рассол: на 1 литр воды 150 гр соли,

➖2кг свиная брюшина,

➖1ч.л паприка,

➖1/2ч.л перец красный,

➖1/2 ч.л перец черн. молотый,

➖1ст.л соль,

➖2 головки чеснока,

➖3 ст.л аджика острая,

➖3 - 4 шт лавр лист,

➖3-5 горош. душист. перец,

➖10 горош.черн. перец.

Если остались вопросы пишите в комментариях. И обязательно посмотрите видео - рецепт👇

Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!

Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх👍!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!

Еще больше рецептов на You Tube канале Нина Уральская!