Вкусный рулет из свиной брюшины, вареный в луковой шелухе. В меру соленый с мягкой шкуркой, с ароматом чеснока и специй.
Пошаговый рецепт.
Для этого рецепта беру свиную брюшину весом 2кг. Выбираем с прослойками мяса.
Обрезаю и обравниваю, чтобы кусок был ровнее . Подрезаю край шкурки до середины, чтобы после того как заверну брюшину , шкурка была сверху рулета.
Подготовлю посолочную смесь которой буду натирать свинину. В мисочку кладу натёртую головку чеснока ,паприку, перец красный и черный молотый, соль.
Все перемешиваю и этой смесью натираю брюшину.
Заворачиваю в рулет.
Перевязываю плотно жгутом.
В таком виде отправляю варится в кастрюлю. Кладу чистую луковую шелуху снизу и сверху на рулет. Для красивого цвета и аппетитного вида.
Добавляю соль, на 1 литр 150гр, лавровый лист и душистый перец для аромата. Заливаю водой
чтобы покрыло рулет.
Отправляю на горячею плиту, после закипания убавляю нагрев и варю 1.5 часа. Затем убираю с плиты и оставляю рулет в этом же рассоле остывать.
Остывший полностью рулет достаю и обсушиваю бумажным полотенцем. Смазываю смесью аджики и чеснока.
Подготовленный рулет заворачиваю в фольгу плотно, чтобы все ароматы впитались в свинину, и отправляю в морозильную камеру. Застывший рулет достаю, убираю излишки специй, нарезаю.
Рулет полностью готов, шкурка тонкая, мягкая. Сало на разрезе имеет розовый аппетитный цвет. Идет приятный аромат чеснока и специй.
Ингредиенты:
Рассол: на 1 литр воды 150 гр соли,
➖2кг свиная брюшина,
➖1ч.л паприка,
➖1/2ч.л перец красный,
➖1/2 ч.л перец черн. молотый,
➖1ст.л соль,
➖2 головки чеснока,
➖3 ст.л аджика острая,
➖3 - 4 шт лавр лист,
➖3-5 горош. душист. перец,
➖10 горош.черн. перец.
Если остались вопросы пишите в комментариях. И обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!
Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх👍!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!
Еще больше рецептов на You Tube канале Нина Уральская!