Манная каша - одна из самых любимых каш у детей. Да что у детей, даже у взрослых! Я с удовольствием ем манную кашу по утрам, но редко - пользы от нее почти никакой. Но вот незадача - если ребенку попадется хоть один комочек крупы в каше, то всё, прощай аппетит. Как же приготовить кашу без комочков, не потратив при этом все нервы? Секрет в одном единственном ингредиенте, рассказываю.
Как мы варим кашу? Кипятим воду, и мееедленно, частями сыпем крупу, постоянно помешивая. Но комочки всё равно могут быть.
Варка манки - это как проверка на состоявшуюся кухарку
А секрет в самой крупе. Какую манную крупу вы покупаете? Раньше я покупала любую - вот какая на глаза попалась самая дешевая, такую и взяла. И полгода мучаюсь с этой крупой, ибо комкуется (да-да, так долго мы ее едим).
Покупайте не самую дешевую крупу. Берите подороже - она лучше по качеству, и именно крупа отличного качества не будет комковаться. Вот и весь секрет.
Стоимость манной крупы в принципе невысокая, до 100 рублей за пачку. Хватит ее надолго даже при постоянном потреблении.
Я беру крупу манную бренда Гудвилл (не реклама). Варится она чуть дольше чем дешевая крупа, но не комкуется.
Чтобы вы понимали: я засыпаю крупу сразу полностью в кастрюлю и после сразу помешиваю. Никаких танцев с медленным подсыпанием и постоянным помешиванием. Не стою около плиты все время, а как с обычной кашей из других круп - просто иногда помешиваю.
Приятного аппетита! А вообще... я очень люблю комочки в манной каше и с удовольствием вылавливаю их из каш из дешевой манки. Жаль, больше никто из домочадцев не одобряет кашу с комочками.