Найти тему
Красилова Наталья / Food

Смесь орехов и мёда: регулярно готовлю дома эту вкусную витаминную заготовку в холодное время года

Оглавление

Мне очень нравится запивать эту вкуснятину чаем из шиповника. В осенне-зимний период всегда стараюсь готовить такие витаминные заготовки.

✅ Я уверена Вы прекрасно готовите различные витаминные заготовки, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки... И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Орехи можно брать любые я для первой заготовки беру грецкие, не измельчая насыпаю в баночку, чаще всего такие заготовки я готовлю в маленьких баночках примерно 250 мл., добавляю мёд, орехи и мёд. В соотношение 50*50.

-2

Всё заготовка готова к употреблению, ничего настаивать не надо.

-3

В следующей баночке я сделаю смесь: грецкие орехи и кешью.

-4

Точно так же заливаю мёдом.

-5

Также отлично подойдут кедровые орешки.

-6

✅ Если же Вам по каким-то причинам мёд нельзя, то эта заготовка Вам не подойдёт.

-7

Так же зимой у меня почти не выводится из холодильника витаминная смесь на основе лимона, мёда и имбиря.

Готовится всё очень просто и быстро времени много не отнимает.

Если готовить в больших объёмах можно конечно использовать мясорубку, я обычно делаю заготовку из 2-х лимонов и имбирь, небольшой кусочек (+/-) 70 г это по вкусу.

-8

Кладу лимон и имбирь в блендер, немного измельчаю.

-9

Затем добавляю мёд (по вкусу) и уже измельчаю в однородную массу.

-10

Хранить такую заготовку в холодильнике.

Я обычно добавляю эту смесь либо в почти остывший чай, либо просто в тёплую воду, потом желательно процедить.

✅ Опять же если нет противопоказаний, очень даже вкусно и полезно.