Бывало встанешь утром в отличном настроении: и выспалась, и погода радует, и дела впереди приятные. Не радует только отражение в зеркале: отёчность, малярные мешки, да и в целом вид какой-то помятый. Знакомо Вам такое?
Мне очень даже :( Влияет на это много факторов: состояние здоровье, возраст, употребляемая пища, время отхода ко сну. На что-то мы можем повлиять, а на что-то нет. Поэтому выявлять первопричину и работать с ней важно и нужно, но сегодня в этой статье я расскажу, что можно сделать со следствием. И способа лучше, чем массаж роллером и гуаша для снятия отёчности и улучшения внешнего вида, я не нашла. Далее я расскажу про свои массажёры, что они делают (без приукрашиваний) и подробно покажу технику.
На рынке сейчас много бьюти-гаджетов, но лично я не готова платить за них по 20-30к. Это ещё один один аргумент в пользу роллера и гуаша. Купить хороший роллер и массажёр гуаша можно за тысячу с небольшим. И эти массажёры из натурального камня - розового кварца. Я их заказывала на сайте корейской косметики Jolse.
Многие рекомендуют хранить массажёры в холодильнике, но я так не делаю. Кварц и так на ощупь ледяной, хоть и в комнате моей тепло (это одно из свойств камня).
Что делает роллер?
- снимает утреннюю отёчность
- сглаживает малярные мешки (малярные мешки - это хронические отёки, поэтому за один массаж от них полностью не избавишься, но визуально сгладить можно. А регулярный массаж поможет их убрать)
- расслабляет мышцы лица
- даёт нанесенным на кожу уходовым средствам проникнуть глубже
Для чего нужен гуаша?
Интересный факт: с китайского "гуаша" переводится как “соскрести все плохое”
- улучшает цвет лица
- повышает тонус кожу
- позволяет избавиться от второго подбородка (кстати это именно мой пункт, я этим активно занимаюсь)
Важно: перед применением массажа стоит проконсультироваться со специалистом
Теперь я подробно покажу технику. Сохраняйте в закладки, это очень полезная информация.
Стоит несколько раз повторить массаж со шпаргалкой, далее всё делается на автомате (запоминаешь в какую сторону и какой стороной вести массажёр). Главное всё делать бережно. Не торопитесь, сильно на кожу не давите. Плавно, шаг за шагом. Получайте удовольствие от процесса. Это всё-таки массаж, а не эпиляция (это я к тому, что на эпиляции удовольствия мало, а вот на массаже море).
Массаж роллером. Техника.
Подготовка: очищаем кожу от макияжа и всего остального. Наносим тонер или сыворотку для лица. Лучше всего подойдёт что-то с гиалуронкой в составе (она липкая, а значит скольжение будет гладким).
Начинаем всегда снизу и идём наверх. Можно сделать массаж шеи, я же сразу занимаюсь лицом. От центра подбородка до уха (по 3 раза). Нельзя водить туда-сюда, ведем только в одном направлении. Потом поднимаемся. Зону под глазами также обрабатываем, только другой стороной массажёра, которая поменьше. Далее делаем массаж по бровям и ведём к вискам. Межбровку ведём наверх. Сделали массаж в начале на одной части лица и только потом переходит по второй.
Массаж гуаша. Техника.
Плоской частью массажёра начинаем наши движения с шеи, то есть вертикально проводим вверх. Далее, чтобы сильно не смещать и не растягивать кожу, можно придерживать её пальцем свободной руки. Поставить палец в ту точки, от которой мы идём. Итак, раздвоенной частью ведём по контуру челюсти. Поднимаемся выше - ведём от носа к верхней части уха. Также раздвоенной часть от середины лба в сторону. И плоской от низа лба наверх.
Массажёры важно очищать после каждого использования. Лично я их мою с антибактериальным мылом (Абсолют) и насухо вытираю бумажным полотенцем.
После такого массажа лицо сразу же выглядит более свежим и ухоженным. Роллер кстати мне больше нравится использовать утром (потому что это больше экспресс-метод), а гуаша вечером (у него больше накопительного эффекта).
P.S. Надеюсь, статья была для Вас полезной. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, я буду очень благодарна❤