Говядина в сметане – это вкусное мясное блюдо, которое готовится просто. Говядина, запеченная в духовке, получается нежной, ароматной, сочной и слегка пряной. Мясо буквально тает! Секрет приготовления вкусной говядины – в медленном томлении блюда в керамической форме в духовке.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,42 г Жиры 10,81 г Углеводы 1,72 г
- Калорийность 146 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (2 порции)
- Лук — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Зелень — пучок
- Масло сливочное — 5 г
- Говядина — 400 г
- Масло оливы
- Пряности к мясу — опционально
- Майонез — 10 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно замариновать мясо на полчаса. Для этого следует выложить слайсы говядины в емкость, пересыпать пряностями и сбрызнуть маслом. Оставить при комнатной температуре.
Шаг 2
Обжарить слайсы мяса до румяности.
Шаг 3
Выложить мясо в форму и посыпать луком.
Шаг 4
Полить майонезом и сметаной, посыпать зеленью. Запекать при 200 градусах до мягкости мяса.
Шаг 5
Вкусное мясо в сметане готово!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Томленая говядина с клюквой и овощами в сливках – рецепт аппетитного и пикантного жаркого
Митболы из говядины в сливочно-грибном соусе – рецепт вкусного и сытного ужина