Найти тему

Рецепты на каждый день, на которые вы потратите не больше получаса

Оглавление

Привет! Мы знаем, как лениво бывает готовить после работы. Да и перед ней, будем откровенны. Собрали здесь шесть рецептов, по два на завтрак, обед ужин. Прелесть в том, что на готовку уйдет 20 минут. Максимум — полчаса.

🍌 Банановые панкейки

Покупаете бананы, съедаете парочку и смотрите, как переспевают остальные. Бывало? Еще бы! Нам как раз такие и нужны.

Вам понадобятся:

  • 2-3 переспелых банана
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • ванилин и корица по желанию

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйцо — полчаса вполне хватит. В миску просейте муку с разрыхлителем, в другой миске разомните вилкой бананы. Блендер лучше не использовать: он превратит их в кашу, а нам нужна плотная масса. К бананам добавьте пару щепоток соли, сахар, яйцо, молоко и растительное масло — хорошо перемешайте.

Всыпьте к банановой массе муку и продолжайте помешивать. Когда тесто будет готово, начинайте жарить панкейки на разогретой сковороде на среднем огне — дополнительное масло для жарки не потребуется.

🥐 Сконы

Английский завтрак — это не только яичница с беконом, фасолью и грибами. Еще в Великобритании очень любят небольшие булочки, сконы.

-2

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Пока духовка греется до 200℃, просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску. К ним добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло и вымесите — можно прямо руками. Влейте молоко и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте до 2-2,5 см. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки и выложите их на пергамент. Смажьте будущие сконы желтком и отправьте в духовку на 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавать их можно по-разному: как с вареньем или джемом, так и с ветчиной и сыром.

🥗 Салат с кускусом

Плавно переходим к обедам. Вот салат с кускусом, который можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

-3

Вам понадобятся:

  • 200 г кускуса
  • 2 морковки
  • 150 г капусты
  • 1 болгарский перец
  • 6 помидоров черри
  • 1 огурец
  • зелень

Для заправки

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль и перец

Кускус залейте горячей водой 1:1 и оставьте набухать. Морковь почистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Мелко нарежьте капусту, болгарский перец, огурец и зелень, помидоры черри — на половинки или четвертинки.

Соедините все ингредиенты для заправки. К кускусу добавьте нарезанные овощи, полейте заправкой и перемешайте. Кускус можно заменить булгуром: его, правда, придется отварить. Закажите все необходимые продукты в приложении или на сайте «Перекрёстка»! По промокоду DZEN вы получите скидку 5%.

🌮 Кесадилья

Как насчет мексиканской кухни? К слову, любители плотно позавтракать могут быстро приготовить ее утром.

-4

Вам понадобятся:

  • 60 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца
  • 2 шт. тортильи
  • 150 г отварной куриной грудки
  • ½ авокадо

Порежьте куриное филе, болгарский перец и авокадо тонкими ломтиками, сыр потрите на крупной терке. Выложите ингредиенты на половину тортильи, накройте второй половиной и подогрейте на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Разрежьте и подавайте теплой. К кесадилье можно добавить натуральный греческий йогурт.

🍝 Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Пасту любят и взрослые, и дети. Если заботитесь о фигуре, выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов. А вот рецепт, чтобы разнообразить привычное блюдо.

-5

Вам понадобятся:

  • спагетти или другая паста
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл сливок 10–15%
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • твердый сыр

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны, нашинкуйте лук. Сковороду разогрейте, вылейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте и ждите, пока испарится жидкость. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Пока готовятся грибы, отварите макароны до состояния полуготовности. Пасту разложите по тарелкам, сверху полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.

🥘 Котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой

К этим вкусным котлетам подойдет любой гарнир. Мы советуем легкий салат (побольше зелени!).

-6

Вам понадобятся:

  • 250 г куриной грудки
  • 80 г сыра
  • 3 веточки укропа
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Филе порубите на мелкие кусочки, укроп измельчите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все с кукурузой, яйцом и мукой, добавьте соль и перец по вкусу. Выкладывайте фарш столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты.

Как вам несложные рецепты? Что-то уже пробовали? Будет здорово, если поделитесь своими быстрыми блюдами в комментариях. Все перечисленные продукты можно заказать в приложении или на сайте экспресс-доставки «Перекрёстка» по ссылке: app.perekrestok.ru/AEfu/aedfde56. Курьер привезет их в течение часа. Бонус для читателей: промокод DZEN — скидка 5% и бесплатная доставка на два заказа от 1100 рублей. Готовьте с удовольствием 👩🏻‍🍳