Привет! Мы знаем, как лениво бывает готовить после работы. Да и перед ней, будем откровенны. Собрали здесь шесть рецептов, по два на завтрак, обед ужин. Прелесть в том, что на готовку уйдет 20 минут. Максимум — полчаса.
🍌 Банановые панкейки
Покупаете бананы, съедаете парочку и смотрите, как переспевают остальные. Бывало? Еще бы! Нам как раз такие и нужны.
Вам понадобятся:
- 2-3 переспелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
- ванилин и корица по желанию
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйцо — полчаса вполне хватит. В миску просейте муку с разрыхлителем, в другой миске разомните вилкой бананы. Блендер лучше не использовать: он превратит их в кашу, а нам нужна плотная масса. К бананам добавьте пару щепоток соли, сахар, яйцо, молоко и растительное масло — хорошо перемешайте.
Всыпьте к банановой массе муку и продолжайте помешивать. Когда тесто будет готово, начинайте жарить панкейки на разогретой сковороде на среднем огне — дополнительное масло для жарки не потребуется.
🥐 Сконы
Английский завтрак — это не только яичница с беконом, фасолью и грибами. Еще в Великобритании очень любят небольшие булочки, сконы.
Вам понадобятся:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
Пока духовка греется до 200℃, просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску. К ним добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Затем отправьте туда же мягкое сливочное масло и вымесите — можно прямо руками. Влейте молоко и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте до 2-2,5 см. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки и выложите их на пергамент. Смажьте будущие сконы желтком и отправьте в духовку на 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавать их можно по-разному: как с вареньем или джемом, так и с ветчиной и сыром.
🥗 Салат с кускусом
Плавно переходим к обедам. Вот салат с кускусом, который можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Вам понадобятся:
- 200 г кускуса
- 2 морковки
- 150 г капусты
- 1 болгарский перец
- 6 помидоров черри
- 1 огурец
- зелень
Для заправки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- соль и перец
Кускус залейте горячей водой 1:1 и оставьте набухать. Морковь почистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Мелко нарежьте капусту, болгарский перец, огурец и зелень, помидоры черри — на половинки или четвертинки.
Соедините все ингредиенты для заправки. К кускусу добавьте нарезанные овощи, полейте заправкой и перемешайте. Кускус можно заменить булгуром: его, правда, придется отварить. Закажите все необходимые продукты в приложении или на сайте «Перекрёстка»! По промокоду DZEN вы получите скидку 5%.
🌮 Кесадилья
Как насчет мексиканской кухни? К слову, любители плотно позавтракать могут быстро приготовить ее утром.
Вам понадобятся:
- 60 г твердого сыра
- ½ болгарского перца
- 2 шт. тортильи
- 150 г отварной куриной грудки
- ½ авокадо
Порежьте куриное филе, болгарский перец и авокадо тонкими ломтиками, сыр потрите на крупной терке. Выложите ингредиенты на половину тортильи, накройте второй половиной и подогрейте на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Разрежьте и подавайте теплой. К кесадилье можно добавить натуральный греческий йогурт.
🍝 Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Пасту любят и взрослые, и дети. Если заботитесь о фигуре, выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов. А вот рецепт, чтобы разнообразить привычное блюдо.
Вам понадобятся:
- спагетти или другая паста
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл сливок 10–15%
- оливковое масло
- соль и перец
- твердый сыр
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны, нашинкуйте лук. Сковороду разогрейте, вылейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте и ждите, пока испарится жидкость. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Пока готовятся грибы, отварите макароны до состояния полуготовности. Пасту разложите по тарелкам, сверху полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
🥘 Котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой
К этим вкусным котлетам подойдет любой гарнир. Мы советуем легкий салат (побольше зелени!).
Вам понадобятся:
- 250 г куриной грудки
- 80 г сыра
- 3 веточки укропа
- 120 г консервированной кукурузы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки
Филе порубите на мелкие кусочки, укроп измельчите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все с кукурузой, яйцом и мукой, добавьте соль и перец по вкусу. Выкладывайте фарш столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты.
Как вам несложные рецепты? Что-то уже пробовали? Будет здорово, если поделитесь своими быстрыми блюдами в комментариях. Все перечисленные продукты можно заказать в приложении или на сайте экспресс-доставки «Перекрёстка» по ссылке: app.perekrestok.ru/AEfu/aedfde56. Курьер привезет их в течение часа. Бонус для читателей: промокод DZEN — скидка 5% и бесплатная доставка на два заказа от 1100 рублей. Готовьте с удовольствием 👩🏻🍳