Людям, страдающим проблемами с сердечно-сосудистой системой, не нужно полностью исключать жир из рациона, сказала диетолог Анастасия Егорова. "Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало по содержанию незаменимых жирных кислот похоже на растительные масла: олеиновая кислота, линоленовая кислота, линолевая кислота, пальмитиновая кислота – эти кислоты называются витамином F. Сало богато витаминами А, D , Е и каротином", - эти витамины чрезвычайно важны для мужчин. Однако диетолог предупредил, что в умеренных количествах все хорошо. Если вы едите небольшой кусочек бекона один-два раза в неделю, организм поблагодарит вас за это. Если сало едят вместо пищи на завтрак, обед и ужин, то речь идет о крайностях и болезнях. "Сало должно использоваться людьми с избыточным весом с осторожностью, потому что сам жир очень высок в калориях, и вы легко переедаете. И для тех, у кого проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Но даже в этом случае мы говорим не о полном запрете, а о значительном