Гратен из картофеля с плавленым сыром станет отличным вариантом гарнира к ужину. Картофель при запекании приобретает яркий сливочный вкус и тонким аромат пряностей и сыра. На вкус корнеплод очень нежный, практически тает во рту! По желанию сырную заливку можно заменить на обычные сливки или соус бешамель.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,24 г Жиры 3,94 г Углеводы 15,45 г
- Калорийность 113 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (600 г)
- Смесь перцев
- Картофель — 400 г
- Соль — опционально
- Плавленый сыр — 80 г
- Пряности — опционально
- Сливки — 100 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала следует нарезать картошку тонкими слайсами. Поперчить и посолить корнеплоды.
Шаг 2
Выложить слайсы картофеля в форму для выпечки.
Шаг 3
Смешать сливки с ложкой масла и тертым сыром. Приправить заливку по вкусу.
Шаг 4
Залить сливочным соусом картошку. Отправить заготовку блюда в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до мягкости картофеля.
Шаг 5
Нежный гратен из картошки готов! Это классическое блюдо в новом исполнении точно покорит вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Картофель с вешенками в горшочках – рецепт ароматного и сытного овощного гарнира
Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке