Всем привет.
Для тех, кто читает меня впервые расскажу предысторию. У меня дочь 11 лет, учится в 4 классе. В начале этого года мы столкнулись с непонятными приступами тошноты. Иногда они были связаны с резким изменением погоды, иногда нет. В целях выявления причины, я водила дочь по врачам. Прошли педиатра (участкового и платного), невролога, гастроэнтеролога, дерматолога, диетолога, эндокринолога, ортопеда. Сдали анализы.
Из всего пройденного, помимо известных мне проблем, нашли дефицит витамина Д. Платный педиатр назначил нам схему лечения и через пол года Оксана снова сдала анализы. В этот раз проверяли не только дефицит витамина Д, но и А.
Делали это с целью определить усваивается или нет витамин в организме. Если нет, проблема есть в желудке и надо все-таки глотать зонд.
Анализы очень дорогие, три анализа вышли на 3700. Бесплатно на такое не проверяют или тщательно это скрывают.
Анализы оказались гораздо лучше, чем были до лечения.
Повторно посетили нашего педиатра. Схему приема витамина Д изменили, назначили витамин А, мазь для ног от трещин. С ногами была беда (ссылку на статью где подробно все описывала оставлю в конце). Временами становится лучше. Сейчас вот опять трещины. Иногда Оксане даже больно ходить.
Посмотрим, как поможет это лечение. Если через месяц не будет улучшений (а раньше ждать их бессмысленно по словам доктора), то пойдем к дерматологу, которого нам посоветовали.
Чем меня подкупает наш врач, так это научное обоснование всех своих назначений и попытка выяснить все с минимум затрат. Он сказал, что больше не надо сдавать платные дорогие анализы, теперь все понятно и просто придерживаться курса лечения. Всех врачей (по другой специальности), которых он советует можно найти в бесплатных клиниках.
Посоветовал пить айран для ЖКТ. Никогда не пробовала ни я, ни дочь. Так что у нас будет эксперимент.
А еще доктор спросил какое мясо Оксана любит. Она назвала курицу, хотя и свинину поедает с огромным удовольствием. Врач искренне удивился, что моя дочь никогда не ела говядину, кроме как в детских пюре. Но цена на нее очень высокая (для регулярного приема), да и на вкус на сколько я помню, она более жесткая чем свинина или курица.
Но теперь придется покупать говяжий язык и два раза в неделю Оксана будет есть с ним бутерброд.
А еще начнем с Оксаной делать гимнастику от запоров. Одна она не будет, так что придется и мне присоединяться.
А Вы часто употребляете в пищу говядину? Покупаете в сетевых магазинах или у частников? Как правильно выбрать?
Статьи по теме: