Добрый день, мои дорогие новые друзья!
А может это и не день, а прекрасное утро или хороший вечер! В общем, это и не важно….
Родилась я на Нижнем Дону, и всегда гордилась нашими донскими традициями. Их бесспорно великое множество. Они касаются всех областей жизни человека и сопровождают его от рождения до последнего часа. Передаются из уст в уста в каждой семье.
В свои полвека от роду я начала осознавать, что благодаря устным рассказам прабабушек Вассы Ивановны и Раисы Ивановны (мне, я считаю, повезло - я застала их обоих в живых), бабушки Ларисы Петровны, мамы и тетушки знаю, что на Пасху пекут куличи по особому, известному только каждой хозяйке рецепту.
А на Рождество варят кутью и пекут «бабышки». На Первомай на столе должен быть маринованный сазан, а мясные котлеты должны быть продолговатые, рыбные и куриные - круглыми…. И при этом объяснить почему, никто не может… Так и должно быть – традиция! А традиции нужно соблюдать.
Предупреждаю: готовлю я из самых простых продуктов. На самой обычной кухне, с использованием рук (без перчаток – нужно все почувствовать), не очень люблю использовать новомодные кухонные прибамбасы.
Хотя о них много знаю и многое имею, но считаю, что пара рук, хороший острый нож и обычная чугунная сковорода есть в каждом доме, и могут творить чудеса.
В донской кухне, конечно, самые главные блюда из рыбы, но есть и масса других разнообразных: как сладких, так и нет.
Захотелось попить чаю. Сделала быстрые бутерброды.
Творог смешала с соевым соусом и укропом. Хорошо перемешала вилкой. И на багет – порезанный под углом. Три минуты, - и все!!!!!!!!!!!!!
1. Творог - 50 гр.
2. Соевый соус - 1 ст. ложка
3. Укроп - 1 ст . ложка
4. Багет - 1 шт.
Приятного аппетита!
Музыка для настроения: