Когда на улице начинает происходить вот эта снежно-морозная котовасия, что сейчас, у меня напрочь отключаются все желания. Кроме одного: дайте солнца и тепла! Я не умею жить в этом холодильнике.
Очевидно, именно это состояние и разбудило моего внутреннего латентного грузина, который одним утром безапелляционно потребовал лобио и мчади (они же чади). Потребовано - выполнено!
Но оказалось, что вариаций рецептов обоих блюд не просто много. Их очень много! Поэтому, дабы не гневить знатоков грузинской кухни, кои наверняка найдутся, скажу сразу: лобио здесь - классика жанра, а вот мчади отличаются от привычных. Я мчади не жарила, а пекла.
Так что, если и вам тоже снего-серость надоели порядком, а отпуск уже все, предлагаю сегодня сгонять в солнечную и гостеприимную Грузию. Хотя бы мысленно. А за мыслями, глядишь, и реальность пошевелится 😉 Ну, что, погнали?!
И пересолим к мчади. Они же чади. Это одно и то же.
Приятного аппетита!
#тасамаяирочка
#тасамаяирочка_накухне
#irvk_blog
#грузинская кухня #лобио из фасоли #лобио #мчади #чади