Найти в Дзене

ЧЕМУ Я ОБУЧАЮСЬ НА КУРСАХ ПОВАРОВ

Государство определило время жизни после получения пенсии - периодом дожития. Страшнее этого ничего не могли придумать, само слово может убить морально и психологически. Надо с этим бороться. В рамках национального проекта «Демография» в Челябинске реализуется программа «Активное долголетие» для пенсионеров, где можно найти занятие по душе, а , если не желаешь, то продолжаешь влачить своё существование, согласно срока дожития. Но, несмотря на страшную перспективу, пенсионеры хотят вести активный образ жизни. Я в том числе. Как писала раннее, решила получить очередную специальность - повар. Сегодня готовили лапшу домашнюю. Сама я никогда это блюдо не делала. Проще купить лапшу. Поэтому, для меня замесить тесто было в новинку. Рецепт вкусной лапши: В глубокое блюдо помещаем просеянную муку (300 гр.), разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку молока, соль по вкусу. Тщательно размешиваем вилкой до образования комочка. Вытаскиваем из блюда комочек и тщател

Государство определило время жизни после получения пенсии - периодом дожития. Страшнее этого ничего не могли придумать, само слово может убить морально и психологически.

Надо с этим бороться.

В рамках национального проекта «Демография» в Челябинске реализуется программа «Активное долголетие» для пенсионеров, где можно найти занятие по душе, а , если не желаешь, то продолжаешь влачить своё существование, согласно срока дожития.

Но, несмотря на страшную перспективу, пенсионеры хотят вести активный образ жизни. Я в том числе.

Как писала раннее, решила получить очередную специальность - повар.

Сегодня готовили лапшу домашнюю. Сама я никогда это блюдо не делала. Проще купить лапшу. Поэтому, для меня замесить тесто было в новинку.

Рецепт вкусной лапши:

Фото с курсов
Фото с курсов

В глубокое блюдо помещаем просеянную муку (300 гр.), разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку молока, соль по вкусу. Тщательно размешиваем вилкой до образования комочка. Вытаскиваем из блюда комочек и тщательно замешиваем.

Берем скалку и раскатываем так тонко, чтобы через блин был виден свет.

Затем на сухую горячую сковородку помещаем блин и сушим по 5-7 секунд с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем двумя способами:

1. Сворачиваем трубочкой и режем, как на фото

-3

2 Режем полоски шириной 4 см и режем как можно тоньше (1,5 мм), как на фото

Фото автора
Фото автора

Вот какая красивая, ровная лапша получилась.

Фото автора
Фото автора

Пока лапша сохнет, готовим суп-лапшу. Нарезаем морковь соломкой, лук репчатый и лук - порей полукольцами. Всю эту красоту пассеруем и варим до готовности.

Фото автора
Фото автора

Соблюдаем маркировку: овощи режем на зелёной доске, а с тестом работаем на белой доске!

Лапша получилась, как в хорошем ресторане: цвет прозрачный, золотистый, форма нарезки овощей и лапши сохранена.

Фото автора
Фото автора

Сегодня продвинулась на шаг вперёд к заветной цели! Получила большую пятёрку за это блюдо. При подаче лапши, добавила мелко нарезанную зелень.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ! НЕ БОЙТЕСЬ ЧТО-ТО НАЧИНАТЬ!