Кислое тесто:
Мука в/с 1000г
Кефир 2,5 % 500г
Яйцо кур. 2 шт СО
Масло слив.82,5% 150г
Дрожжи сух.быстрод. 22г, прессован 66г
Сах 30г
Соль 15г
Масло раст.15г
Разогреваем кефир с дрожжами в сотейнике до 35-40° пользуясь термометром.
Растапл.слив.масло.
В подогрет. кефир добавляем немного сах.песка из общего кол-ва и 2-3 ложки муки
В муку положить яйца, соль, сахар и растопл.слив.масло.
Активиров.дрожжи с кефиром добавл.к муке и замешиваем эластичн. нежное тесто, нелипнущее к рукам.
Тесто убрать подниматься в теплое место на 30 мин., чтобы поднялось в 3 раза.
Готовое разделить на 3 части.
*****************************************
Пирожки с грибами и картофелем.
Взять одну часть теста и раскатать на шарики для пирожков.
Начинка на 10 пирожков:
2 крупные картофел.
200г с/м грибов
150г лук репч.
Розмарин
Соль
Перец чёрн.горошком
Зелень
Укроп 30г
Масло слив.100г
Масло раст. 7г
Картофель нарезать мелк.кубиком 1 на 1.
Обжариваем на смеси двух масел. Добавляем мелко порезанный лук, жарим 2 мин.
Добавляем грибы вместе с оттойкой жидкости.
Жарим всё до полуготовности.
Вводим соль, перец, травы.
Остужаем.
Тесто для пирожков защипываем и кладём швом вниз. Смазываем желтком и в духовку 180-200° С на 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт от Home Chef. Прохожу курс Домашняя выпечка.