Найти в Дзене

Изумительно вкусные пирожки с грибами и картофелем на великолепном кислом тесте!

Кислое тесто:

Мука в/с 1000г

Кефир 2,5 % 500г

Яйцо кур. 2 шт СО

Масло слив.82,5% 150г

Дрожжи сух.быстрод. 22г, прессован 66г

Сах 30г

Соль 15г

Масло раст.15г

Разогреваем кефир с дрожжами в сотейнике до 35-40° пользуясь термометром.

Растапл.слив.масло.

В подогрет. кефир добавляем немного сах.песка из общего кол-ва и 2-3 ложки муки

В муку положить яйца, соль, сахар и растопл.слив.масло.

Активиров.дрожжи с кефиром добавл.к муке и замешиваем эластичн. нежное тесто, нелипнущее к рукам.

Тесто убрать подниматься в теплое место на 30 мин., чтобы поднялось в 3 раза.

Готовое разделить на 3 части.

*****************************************

Пирожки с грибами и картофелем.

-2

Взять одну часть теста и раскатать на шарики для пирожков.

Начинка на 10 пирожков:

2 крупные картофел.

200г с/м грибов

150г лук репч.

Розмарин 

Соль 

Перец чёрн.горошком

Зелень

Укроп 30г

Масло слив.100г

Масло раст. 7г

Картофель нарезать мелк.кубиком 1 на 1.

Обжариваем на смеси двух масел. Добавляем мелко порезанный лук, жарим 2 мин.

Добавляем грибы вместе с оттойкой жидкости.

Жарим всё до полуготовности.

Вводим соль, перец, травы.

Остужаем.

Тесто для пирожков защипываем и кладём швом вниз. Смазываем желтком и в духовку 180-200° С на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт от Home Chef. Прохожу курс Домашняя выпечка.