Все любят вкусно покушать, но часто вкусно подразумевает собой дорого, долго и сложно. Я Написала эту статью, чтобы развеять эти предрассудки, ведь чтобы создать кулинарный шедевр необязательно посвящать готовке всю жизнь!!!
3. Домашние сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
Продукты:
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 70 мл
Как готовить?
Шаг 1
Приготовим продукты для сырных палочек.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
Шаг 3
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
2.Лук в кляре
Обожателям лука обязательно понравится лук жареный в кляре. Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается.
Продукты:
- Лук репчатый большого диаметра - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сметана 20% - 2 полные ст. л. (с большой горкой)
- Майонез - 1 ст.л. (без горки)
- Мука
- Соль - где-то 1 ч.л. (если соль крупная), тесто должно быть достаточно солёным
- Масло подсолнечное (для жарки) - 2 стакана
- Сода, гашеная лимонной кислотой - 0,5 ч.л.
- Мускатный орех дроблёный (по желанию, в тесто) - 0,5 ч.л.
Как готовить?
- Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную лимонной кислотой.
- Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
- В готовое тесто погружаем кольца нарезанного лука (ширина колец - около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем лук в кляре с обеих сторон. Кольца лука должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно; от лука должны тянуться "усики" теста, если тесто правильной консистенции.
- С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем жареный лук в кляре на блюдо.
*
Для начала открою секрет как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.
Теперь еще один очень важный момент. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.
Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто.
Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука (то, что было внутри колечек), расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем лук в кляре в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре :)
1.Домашние корн-доги
Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно!
Продукты:
- Сосиски "малютки" - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50-100 мл
- Мука пшеничная - 100 г (для теста) + для подготовки сосисок
- Мука кукурузная - 100 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сахар - 1/2 ч. ложки с горкой
- Масло растительное рафинированное - для фритюра
Как готовить?
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру - так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.
Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.
Шаг 3.
Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией.
Шаг 4
Тесто должно получиться вязким и в меру густым.
Шаг 5
Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше "цеплялось". В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.
Шаг 6
Каждую сосиску нанизываем на шпажку.
Шаг 7
Обмакиваем сосиски в тесто.
Шаг 8
Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут