Найти тему

Грибная икра из сушеных грибов "Кадыйская"

Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки. Я родилась в Костромской области, пгт Кадый. У нас в Кадые грибные леса. В нашем доме принято сушить грибы на зиму, из них можно приготовить грибной супчик, как постный , так и мясной, а так же грибную икру. Разновидностей рецептов много, но я поделюсь своим.

Рецепт очень простенький!

Ну что, поехали!

Нам понадобится сушеные грибы 100-200гр

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Соль, масло растительное

-2

Грибы предварительно замачиваем в горячей воде часов на 8. Я замачиваю на ночь.

Затем все ингредиенты складываем в мясорубку и измельчаем. Не обязательно превращать в пюре. Когда грибы получаются как крупинки, выходит намного вкуснее.

Солим и добавляем растительное масло, все перемешиваем.

-3

Намазываем на черный хлеб и кушаем.

Это очень вкусно!

Всем приятного аппетита! Жду ваших комментариев.

Еда
6,23 млн интересуются