Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки. Я родилась в Костромской области, пгт Кадый. У нас в Кадые грибные леса. В нашем доме принято сушить грибы на зиму, из них можно приготовить грибной супчик, как постный , так и мясной, а так же грибную икру. Разновидностей рецептов много, но я поделюсь своим.
Рецепт очень простенький!
Ну что, поехали!
Нам понадобится сушеные грибы 100-200гр
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 головка
Соль, масло растительное
Грибы предварительно замачиваем в горячей воде часов на 8. Я замачиваю на ночь.
Затем все ингредиенты складываем в мясорубку и измельчаем. Не обязательно превращать в пюре. Когда грибы получаются как крупинки, выходит намного вкуснее.
Солим и добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Намазываем на черный хлеб и кушаем.
Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита! Жду ваших комментариев.