Найти тему

Куриное филе бедра на булгуре с лисичковым соусом.

Предлогаю вашему вниманию это блюдо! Ваша вторая половина точно оценить! Не зависимо мужчина или прекрасная половина человечества!!! Понравиться всем, это я вам гарантирую.

Булугур это пропаренная пшеница известная более 4000 тысяч лет. Считается очень полезной крупой.

Кура филе бедра 150 гр.

Булгур отварной 150 гр.

петрушка 1 гр.

масло оливковое 20 мл

Масло сливочное 5 гр.

петрушка 2 гр.

соль 2 гр.

Маринад

Тимьян 1 гр.

Розмарин 1 гр.

Чили перец свежий 1 гр.

Корень имбиря 1 гр.

Приготовить соус

лисички 50 гр.

Сливки 38 % 70 мл.

Лук репчатый чищеный 10 гр.

Масло оливковое 15 мл

Лисички отварить в кипячёной воде, примерно 15-20 минут. Из грибов должна уйти горечь(обязательно пробовать).

Обжарить с репчатым луком до готовности. Залить сливками. Дать закипеть. Довести до вкуса солью и перцем. Взбить блендором до однородной массы.

Куриное филе бедра нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. Чили и корень имбиря мелко нарезать. Смешать все ингредиенты.

И замариновать минут на 10.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриное филе. Посолить. Довести до готовности. По центру тарелки через кольцо выложить горячий отварной булгур ( в булгур добавить рубленную петрушку). Придавить ложкой, что бы не рассыпался когда снимете кольцо! Сверху выложить готовую курочку. Вокруг кольца налить соус .