Найти тему

Как ЕДА БОЛЬШЕ может ускорить потерю веса - и еда, которая улучшает сон и избавляет от тяги

Оглавление
Нам постоянно говорят следить за этикетками продуктов питания, но постоянное отслеживание калорий может нанести вред нашему здоровью, вызвать расстройства пищевого поведения и привести к неустойчивому образу жизни.
Нам постоянно говорят следить за этикетками продуктов питания, но постоянное отслеживание калорий может нанести вред нашему здоровью, вызвать расстройства пищевого поведения и привести к неустойчивому образу жизни.

Пока мы мчимся, чтобы насладиться быстротечным летним солнцем, многие из нас также будут стремиться сбросить эти надоедливые килограммы, которые мы набрали из-за изоляции.

И после того, как ему годами говорили, что секрет состоит в том, чтобы просто меньше есть и больше двигаться, подсчет калорий может показаться единственным способом похудеть.

Однако внимательно следить за этикетками продуктов питания в супермаркетах - не всегда простое решение.

Фактически, наблюдение за калориями может активно вредить вашему здоровью, приводя к расстройствам пищевого поведения и заставляя ваше тело адаптироваться к неустойчивой диете.

Более того, вы не всегда можете принимать то, что указано на этикетках, как евангелие, или просто предполагать, что вся калорийная пища создана одинаково.

Здесь Тамара Виллнер, диетолог из государственной программы здорового питания Second Nature , объясняет, почему подсчет калорий часто не приводит к устойчивой потере веса - и почему употребление большего количества пищи может даже улучшить нашу талию.

Подсчет может спровоцировать расстройства пищевого поведения

При подсчете калорий вы должны внимательно относиться к каждому съедаемому кусочку пищи.

Те, кто годами считает калории, вероятно, замечают, что первое, что они видят, когда смотрят на еду - «банан, это около 100 калорий».

Постоянный подсчет калорий может спровоцировать или усугубить расстройство пищевого поведения.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что с течением времени более чем у каждого третьего человека, сидящего на диете, развиваются нарушенные пищевые привычки, а у некоторых развиваются клинически диагностированные расстройства пищевого поведения.

Например, наука предполагает, что это действительно может привести к эпизодам переедания.

После чрезмерного обдумывания своей еды и еды и ограничения себя мы более склонны к перееданию в ответ на эмоции.

Это может перерасти в опасный, нездоровый цикл ограничений, переедания, за которым следует еще большее ограничение, не позволяющее нам похудеть и даже заставляющее нас набирать вес в долгосрочной перспективе.

Хотя проявление такого поведения иногда не классифицируется как расстройство пищевого поведения, оно может перерасти в клинически диагностированное компульсивное переедание, если не лечить.

Кроме того, подсчет калорий способствует маркировке продуктов питания, особенно с использованием таких слов, как «хорошо», «плохо», «лечить» или «грех». Придавать пищу моральную ценность - это нездоровое поведение.

Все продукты обладают разными преимуществами, и некоторые из них мы должны стараться есть больше регулярно, а некоторые - время от времени.

По сути, ни один из них не является «хорошим» или «плохим», и использование этой терминологии создает нездоровые отношения с едой, способствуя развитию переедания.

Некоторые высококалорийные продукты помогают со сном и сохраняют сытость

Помимо психологического эффекта, который может вызвать подсчет калорий, он предполагает, что все калории перевариваются одинаково и оказывают аналогичное воздействие на наш организм. Это не так.

Не все калории одинаковы, и их не следует рассматривать как равные источники энергии.

Чтобы проиллюстрировать это, рассмотрим 500 калорий сладостей и печенья и 500 калорий курицы и авокадо.

Несмотря на то же количество калорий, мы получили бы намного больше витаминов, минералов и клетчатки из курицы и авокадо.

Получение достаточного количества разнообразных витаминов и минералов в нашем рационе способствует хорошему сну, что прямо и косвенно влияет на наш вес.

Кроме того, более высокое количество белков и жиров позволит нам дольше оставаться сытыми и уменьшить нашу тягу к еде в течение дня.

Если со временем мы будем меньше испытывать тягу и чувство голода, у нас гораздо больше шансов похудеть и удержаться от него.

Не принимайте пищевые ярлыки как евангелие

Вдобавок к тому факту, что не все калории приносят нам одинаковую пользу, они также неодинаково усваиваются нашим организмом.

Недавние исследования показывают, что, например, количество калорий, указанное на орехах, на самом деле не является количеством калорий, которые мы получаем от их употребления.

Одно исследование показало, что на самом деле мы можем потреблять гораздо меньше калорий, чем указано на этикетках пакетов

Орехи «высококалорийны», поскольку содержат относительно большое количество жира, но когда вы едите цельные орехи, часть жира защищается прочными структурами (стенками растительных клеток), которые наш организм не может разрушить.

Одно исследование показало, что мы можем потреблять на 32% меньше калорий, чем указано на этикетках пакетов (хотя это зависит от человека).

Напротив, если бы мы съели рафинированный пончик, калории из жира были бы доступны нашей пищеварительной системе.

Отношение ко всем калориям как к равному также не влияет на долгосрочное воздействие на наш организм.

Употребление слишком большого количества рафинированных углеводов, например, пончиков или белого хлеба, может привести к высокому уровню сахара в крови и способствовать накоплению жира.

В краткосрочной перспективе скачки сахара в крови могут вызвать у вас недостаток энергии и усилить тягу к сладкой пище.

В долгосрочной перспективе стабильно высокий уровень сахара в крови может привести к инсулинорезистентности и диабету 2 типа.

Попробуйте диету с низким содержанием углеводов для устойчивого успеха

Мы все уникальны физически и психологически, поэтому подсчет калорий может помочь некоторым людям.

Например, продолжающееся крупное исследование продемонстрировало, что введение людей на некоторое время на очень низкокалорийную диету с последующим постепенным возвращением к здоровой сбалансированной диете привело к значительной потере веса и ремиссии диабета 2 типа.

Дело не в том, что энергетический баланс не важен - скорее, есть гораздо более здоровые и устойчивые способы похудеть.

Кроме того, люди, участвовавшие в вышеупомянутом исследовании, находятся под медицинским наблюдением и всегда могут получить консультацию специалиста

Многие из нас, кто считает калории, в конечном итоге достигают дефицита калорий (потребляют меньше калорий, чем мы расходуем) и теряем вес в краткосрочной перспективе, но затем наш метаболизм и гормоны адаптируются к этой `` новой норме '', способствуя набору жира и увеличению аппетит.

Данные свидетельствуют о том, что диета с низким содержанием углеводов является чрезвычайно эффективной альтернативой похуданию для тех из нас, кто живет в реальном мире

Поскольку низкоуглеводная диета, естественно, содержит больше белков и жиров, вы не чувствуете голода, а это означает, что вы с большей вероятностью будете придерживаться своего плана здорового питания в долгосрочной перспективе.

Кроме того, есть и другие факторы, помимо нашей диеты, которые необходимы для получения долгосрочных результатов, которые не учитываются при подсчете калорий. К ним относятся наш сон, стресс, привычки внимательности и мотивация.

Как избавиться от привычки считать калории

Для многих из нас подсчет калорий укоренился в нашей повседневной жизни, и от него может быть трудно избавиться. Вот пять шагов, чтобы практиковать повторение и переходить к циклу:

Удалите все, что способствует подсчету калорий

Удалите или выбросьте приложения для подсчета калорий или книги регистрации калорий. Это устраняет в нашей среде триггеры, которые могут способствовать такому поведению.

Убедитесь, что вы едите достаточно

Это не опечатка! Уверенность, что мы едим три сбалансированных приема пищи в день, что позволяет нам дольше оставаться сытыми, снижает наши шансы на тягу к еде и эпизоды переедания в течение дня.

Избавьтесь от моральной ценности продуктов

Составьте список продуктов, которые вы считаете «плохими» с точки зрения калорийности. Рядом с каждым напишите о пользе еды, которая может быть «сытой» или «вкусной». Затем всякий раз, когда вы ловите себя на том, что называете эти продукты «плохими», обращайтесь к этому списку.

Практикуйте осознанное питание

Старайтесь есть и перекусывать, не отвлекаясь (т. Е. Не перед телевизором). Сосредоточьтесь на внешнем виде, запахе, вкусе и текстуре еды, наслаждаясь ею. Замедлите прием пищи и постарайтесь прислушаться к своим внутренним сигналам голода / сытости.

Будь добр к себе

Трудно отказаться от нездоровых привычек, которые мы практиковали годами или даже десятилетиями. Это требует времени и настойчивости. Будьте добры к себе, если это не произойдет сразу.

Если вы чувствуете, что из-за подсчета калорий у вас развилось расстройство пищевого поведения, и изо всех сил пытаетесь его остановить, обратитесь к врачу за поддержкой и медицинскими советами.

Подпишитесь на Еву, чтобы смотреть полезные статьи!