Bon Appétit!
В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары столкнулись с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу.
Анастасия и Дмитрий Бондаренко по праву считаются ветеранами кулинарного блогинга – они одними из первых начали делиться своими рецептами с фото в интернете. Теперь свой кулинарный опыт пара демонстрирует в TikTok (@delovcusa) с помощью увлекательных видео. В своих рецептах Настя придерживается принципа «просто и вкусно» – их сможет повторить каждый, получив к тому же удовольствие от процесса. Вот, например, как легко приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Куриные бедра - 500 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Карри - 0,25 ч.л.
- Паприка - 0,25 ч.л.
- Зира (кумин) - 0,25 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Для томатного соуса:
- Помидор - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Кориандр - 0,25 ч.л.
- Корица - 2 щепотки
- Зира (кумин) - 0,25 ч.л.
- Паприка - 0,25 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для белого соуса:
- Сметана - 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Чеснок - 1 зубчик
- Горчица - 1 ч.л.
- Зелень - 1 ст.л.
Для сборки шаурмы:
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Капуста - 80 г
- Морковь по-корейски - 80 г
- Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
- Соединяем куриные бедра со специями, солью и маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
- Режем помидоры кубиками. Если у томатов плотная шкурка, то ее лучше удалить заранее. Отправляем помидоры на разогретое растительное масло.
- Добавляем к помидорам пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Увариваем на небольшом огне до испарения лишней жидкости.
- Соединяем все ингредиенты для белого соуса: соль, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, сметану, черный молотый перец, лимонный сок и перемешиваем. Можно все это загрузить в блендер и измельчить.
- Курицу обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Можно сделать это под прессом.
- Собираем шаурму: смазываем лаваш томатным и белым соусами, добавляем тертый сыр, капусту и морковь по-корейски, нарезанные помидоры, огурцы и курицу.