Найти в Дзене
Glamour Russia

Рецепт дня: как приготовить домашнюю шаурму с курицей

Bon Appétit!

В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары столкнулись с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу.

Анастасия и Дмитрий Бондаренко по праву считаются ветеранами кулинарного блогинга – они одними из первых начали делиться своими рецептами с фото в интернете. Теперь свой кулинарный опыт пара демонстрирует в TikTok (@delovcusa) с помощью увлекательных видео. В своих рецептах Настя придерживается принципа «просто и вкусно» – их сможет повторить каждый, получив к тому же удовольствие от процесса. Вот, например, как легко приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Куриные бедра - 500 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
  • Карри - 0,25 ч.л.
  • Паприка - 0,25 ч.л.
  • Зира (кумин) - 0,25 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Помидор - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Кориандр - 0,25 ч.л.
  • Корица - 2 щепотки
  • Зира (кумин) - 0,25 ч.л.
  • Паприка - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для белого соуса:

  • Сметана - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Зелень - 1 ст.л.

Для сборки шаурмы:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Капуста - 80 г
  • Морковь по-корейски - 80 г
  • Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

  1. Соединяем куриные бедра со специями, солью и маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
  2. Режем помидоры кубиками. Если у томатов плотная шкурка, то ее лучше удалить заранее. Отправляем помидоры на разогретое растительное масло.
  3. Добавляем к помидорам пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Увариваем на небольшом огне до испарения лишней жидкости.
  4. Соединяем все ингредиенты для белого соуса: соль, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, сметану, черный молотый перец, лимонный сок и перемешиваем. Можно все это загрузить в блендер и измельчить.
  5. Курицу обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Можно сделать это под прессом.
  6. Собираем шаурму: смазываем лаваш томатным и белым соусами, добавляем тертый сыр, капусту и морковь по-корейски, нарезанные помидоры, огурцы и курицу.