Основание:
- 90 грамм раздробленного печенья
- 40 грамм растопленного масла
Смесь для чизкейка:
- 250 грамм сливочного сыра
- 50 грамм сахара
- 40 грамм йогурта
- 3 грамм ванили
- 3 гр лимонного сока
- 9 гр желатина
- 150 грамм сливок 50%
Ягодные пюре:
- 70 грамм клубничного пюре
- 60 грамм малинового пюре
- 50 грамм черничного пюре
В миску с раздробленным печеньем добавляем растопленное масло, хорошо перемешиваем, чтобы печенье хорошо пропиталось маслом.
Поместите в форму для кексов корзинку из пергаментной бумаги высотой 4-5 см.
Разделите коржики пополам и плотно прижмите ко дну формочек. Поставьте в холодильник, чтобы он остыл.
Размягчите сливочный сыр, предварительно его оставив при комнатной температуре.
Далее добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
Добавьте лимонный сок, йогурт, ваниль и все перемешиваем. Затем 50% сливки и снова перемешиваем.
Далее делим массу на 3 части в разные емкости.
В каждую массу добавить ягодное пюре и перемешать.
Выложите массу в кондитерский мешок и залейте в форму слоями: черничное, малиновое, клубничное.
Оставляем в холодильник на 2 часа.
После достаем из пергаментной формочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой сверху или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#чизкейк #рецепты #ягоды #сладкиерецепты