Безумно вкусное, таящее во рту песочное печенье. Готовила первый раз, но не последний это точно ;) Начнем!
1) Грецкие орехи выложить на сковороду, прогреть в течение 8-10 минут. Затем, когда остынут, измельчить в кухонном комбайне и смешать с 2 ст. ложками муки.
2) Миксером взбить масло с сахарной пудрой до легкой кремообразной консистенции (около 2 минут) Положить ванильный сахар, оставшуюся муку, соль, орехи. Хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
3) Разогреть духовку до 175 С.
4) Сформировать из теста шарики 2,5 см в диаметре. Уложить их на застланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5) Выпекать 12 - 15 минут или пока не станет слегка коричневым по краям. Дать остыть в течение 5 минут
6) Печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставь 👍, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
- Очищенные грецкие орехи - 65 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры - 230 гр.
- Сахарная пудра – 30гр.
- Ванильный сахар -1 ч. л.
- Мука – 280гр.
- Соль - 1/4 ч. л.
для обсыпки:
- Сахарная пудра – 50-100гр. (по вкусу).
Знаете ли вы, что …
Печенье как продукт известен достаточно давно. Менялись продукты и технологии, но в целом они по-прежнему маленькие пироги от голландского слова «koekje».
#печенье #рецептпеченья #рецепт выпечки на новый год #чтоготовим