Найти тему
Я Готовлю...

Пеку к чаю огромнейший пирог практически из ничего: без молока, без кефира, без сливочного масла, без яиц — и очень вкусно

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Кто-то скажет "Ну что вкусного может получиться «из ничего»"? Но это вы ещё не пробовали этот пирог.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога для приготовления которого всегда найдутся нужные продукты в холодильнике.

✨Он действительно готовится из минимального набора продуктов. Всего-то понадобится литр сока (или даже просто сладкого чая), сахар, растительное масло и мука.

✨И в конечном результате вы получите просто огромнейший пирог к чаю! Попробуйте — это очень просто и вкусно!🥰

📕Для приготовления пирога понадобится:🥙

Для начинки:
Сок, морс или компот (домашний или магазинный - неважно) – 600 мл
Сахар – 3-4 ст. л. (количество зависит от сладости сока)
Кукурузный крахмал – 4 ст. л. (70 г)
Для теста:
Сок – 400 мл
Растительное масло (рафинированное) – 120 мл
Мука пшеничная – 500 г
Сода - ч. л.
Уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
Сахар – 1 стакан (150-160 г)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Сначала приготовим начинку. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем сок (600 мл) или другой напиток. Добавляем сахар. Если сок кисловатый, можно добавить побольше. В сильно сладкий сок или компот (если вы готовили сами), сахар можно совсем не класть. Также высыпаем туда же крахмал.

-2

Хорошенько все размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Сахар до конца можно не растворять – он разойдется в процессе заваривания начинки. Получится мутноватая жидкость.

-3

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании ждем, пока масса загустеет. Сначала довольно долго не будет ничего происходить, но вы далеко не отходите, потому что крахмал на дне может загустеть очень быстро, и начинка пригорит снизу. По мере заваривания мутность уйдет, масса постепенно станет более прозрачной и по консистенции будет напоминать очень густой кисель. Снимаем начинку с огня, остужать, а тем более охлаждать, ее не нужно. Ее можно добавлять в пирог теплой.

-4

Приступаем к приготовлению теста. Для этого выливаем в глубокую миску оставшийся сок, добавляем масло и сахар.

-5

Мешаем венчиком, пока сахар не растворится.

-6

Потом добавляем муку частями, обязательно предварительно просеяв.

-7

Постепенно замешиваем довольно густое, однородное тесто. Комочков не должно остаться!

-8

Соду гасим уксусом или соком лимона и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, разравниваем верх. Важно, чтобы диаметр формы был не менее 23 см — пирог реально получается огромный! Если форма металлическая, дно выстилаем бумагой для запекания. У меня была силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала и не выстилала – из какой формы пирог вынимается просто отлично.

-9

Теперь аккуратно ложкой или половником выкладываем начинку в центр теста. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.

-10

Готовому пирогу обязательно даём полностью остыть, поскольку начинка в горячем виде будет жидкой. Потом нарезаем и подаем к чаю. Пирог получается очень вкусным и «нарядным».

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития! 🍽

******************************************

С уважением, Оксана!