✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅👌Кто-то скажет "Ну что вкусного может получиться «из ничего»"? Но это вы ещё не пробовали этот пирог.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога для приготовления которого всегда найдутся нужные продукты в холодильнике.
✨Он действительно готовится из минимального набора продуктов. Всего-то понадобится литр сока (или даже просто сладкого чая), сахар, растительное масло и мука.
✨И в конечном результате вы получите просто огромнейший пирог к чаю! Попробуйте — это очень просто и вкусно!🥰
📕Для приготовления пирога понадобится:🥙
Для начинки:
Сок, морс или компот (домашний или магазинный - неважно) – 600 мл
Сахар – 3-4 ст. л. (количество зависит от сладости сока)
Кукурузный крахмал – 4 ст. л. (70 г)
Для теста:
Сок – 400 мл
Растительное масло (рафинированное) – 120 мл
Мука пшеничная – 500 г
Сода - ч. л.
Уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
Сахар – 1 стакан (150-160 г)
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Сначала приготовим начинку. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем сок (600 мл) или другой напиток. Добавляем сахар. Если сок кисловатый, можно добавить побольше. В сильно сладкий сок или компот (если вы готовили сами), сахар можно совсем не класть. Также высыпаем туда же крахмал.
Хорошенько все размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Сахар до конца можно не растворять – он разойдется в процессе заваривания начинки. Получится мутноватая жидкость.
Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании ждем, пока масса загустеет. Сначала довольно долго не будет ничего происходить, но вы далеко не отходите, потому что крахмал на дне может загустеть очень быстро, и начинка пригорит снизу. По мере заваривания мутность уйдет, масса постепенно станет более прозрачной и по консистенции будет напоминать очень густой кисель. Снимаем начинку с огня, остужать, а тем более охлаждать, ее не нужно. Ее можно добавлять в пирог теплой.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого выливаем в глубокую миску оставшийся сок, добавляем масло и сахар.
Мешаем венчиком, пока сахар не растворится.
Потом добавляем муку частями, обязательно предварительно просеяв.
Постепенно замешиваем довольно густое, однородное тесто. Комочков не должно остаться!
Соду гасим уксусом или соком лимона и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем и выливаем в форму для выпечки, разравниваем верх. Важно, чтобы диаметр формы был не менее 23 см — пирог реально получается огромный! Если форма металлическая, дно выстилаем бумагой для запекания. У меня была силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала и не выстилала – из какой формы пирог вынимается просто отлично.
Теперь аккуратно ложкой или половником выкладываем начинку в центр теста. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
Готовому пирогу обязательно даём полностью остыть, поскольку начинка в горячем виде будет жидкой. Потом нарезаем и подаем к чаю. Пирог получается очень вкусным и «нарядным».
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития! 🍽
******************************************
С уважением, Оксана!