Найти в Дзене
Кострома

Вареники старорусские

Очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо история которого теряется в веках. В пещерах Псково-Печорского Свято-Успенского мужского монастыря хранятся летописи в одной из которых описывается казнь игумена Корнелия и монахов. Царь Иван Грозный возмущённый строительством крепостных стен вокруг монастыря лично срубил голову Корнелию у главных Никольских ворот и она подпрыгивая покатилась вниз к святому источнику. Царю так понравилось увиденное, что он спустился к воде, уселся и приказал рубить головы монахам. Через некоторое время проголодавшись велел принести вареники с потрохами. Грозный ел любимое блюдо и смотрел, как по мостовой центральной дороги катятся головы и текут ручьи крови. Экскурсоводы говорят, что до сих пор из — под булыжника время от времени выступает кровь. Не только Иван Грозный любил старорусские вареники с потрохами, но и Передвижники их обожали. Товарищество передвижных художественных выставок (кратко Передви́жники) — объединение российских художников, возникшее в по

-2

Очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо история которого теряется в веках.

В пещерах Псково-Печорского Свято-Успенского мужского монастыря хранятся летописи в одной из которых описывается казнь игумена Корнелия и монахов.

Царь Иван Грозный возмущённый строительством крепостных стен вокруг монастыря лично срубил голову Корнелию у главных Никольских ворот и она подпрыгивая покатилась вниз к святому источнику.

Царю так понравилось увиденное, что он спустился к воде, уселся и приказал рубить головы монахам.

Через некоторое время проголодавшись велел принести вареники с потрохами.

Грозный ел любимое блюдо и смотрел, как по мостовой центральной дороги катятся головы и текут ручьи крови.

Экскурсоводы говорят, что до сих пор из — под булыжника время от времени выступает кровь.

-3

Не только Иван Грозный любил старорусские вареники с потрохами, но и Передвижники их обожали.

Товарищество передвижных художественных выставок (кратко Передви́жники) — объединение российских художников, возникшее в последней трети XIX века и просуществовавшее до 1923 года.

Примечательна взаимосвязь одного из них, Репина Ильи Ефимовича, с этим продуктом.

Величайший русский живописец Илья Ефимович Репин, поднявшийся из семьи простого перегонщика скота на Олимп самых талантливых людей, родился 5 августа 1844 года в Чугуеве Харьковской губернии.

Умер 29 сентября 1930 года в Куоккале Выборгской губернии.

Из великого множества его замечательных картин назову только два полотна: «Бурлаки на Волге» и «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», потому что они связаны с моим рассказом.

Заработав на писании икон и портретов Илья Ефимович уехал в Европу учиться живописи.

Вернувшись был полон стремления, огня и таланта, но был беден и потому питался в трактире более дешёвой едой в том числе и старорусскими варениками.

Когда была закончена и обнародована картина «Бурлаки на Волге» половой в трактире встречал его неизменным вопросом: «...Вам бурлачков подать...?»

Шло время. Репин смог позволить себе дом близ Выборга.

Каждую среду он с женой накрывал стол для друзей, а так, как они принципиально не пользовались услугами прислуги, все приготовления они делали собственноручно.

Входя друзья нередко шутили: «...что у вас сегодня бурлачки или казачки...?», вспоминая юность и своеобразно приветствуя картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

-4

№ п.п. Название продукта Количество продукта

1 сердце 100 гр.

2 лёгкое 200 гр.

3 грибы 10 гр.

4 лук 25 гр.

5 масло 50 гр.

6 Мука пшеничная 280 гр.

7 молоко 110 гр.

8 яйцо 2 шт.

9 сахар 10 гр.

10 соль По вкусу

-5

Фарш:

  1. Лёгкое и сердце промыть в холодной воде, сварить и пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле.
  3. Обжареный лук смешать с фаршем и ещё раз обжарить.
  4. Сушёные грибы отварить, мелко нарубить и обжарить в масле.
  5. Смешать грибы с фаршем, добавить соль по вкусу.

Тесто:

  1. В муку влить молоко и яйцо, добавить сахар, масло и соль.
  2. Всё это хорошо вымешать.
  3. Дать тесту отстояться полчаса и вновь хорошенько вымешать.

Вареники:

  1. Налепить вареников.
  2. Варить в слегка подсоленой воде.
  3. По мере всплытия вареников их вылавливать и откидывать на чистую поверхность для остывания.
  4. В салатник влить растопленное сливочное масло и сложить остывшие вареники и тщательно перемешать.
-6

В старорусских варениках содержится много железа, меди и магния, которые в свою очередь способствуют:

  1. Укреплению костей.
  2. Укреплению мышечной ткани.
  3. Укреплению сердечно сосудистой системы.
  4. Улучшению работы нервной системы.

Потребление продукта полезно при анемии и при снижении веса.

Вареники не способствуют наращиванию веса и отложению жировых накоплений.

-7

Украинские националисты решили проверить насколько верно утверждение Саакашви́ли, что он является их соплеменником.

Отловили Мишу и стали насильно кормить его старорусскими варениками.

Двое держат, а третий впихивает.

  • Хлопцы! Что ж вы меня старорусскими варениками потчуете, а не украинскими — взревел Саакашвили.
  • Эх ты темнота грузинская, вся Русь пошла от Киева и вареники тоже.
  • Да? Почему тогда так плохо кормите? Давайте один держит, а двое пихают.
-8
  1. Замешанное тесто хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  2. Легко раскатать тонкое тесто, если обернуть скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же тесто слишком влажное, нужно положить на него лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.
  3. Недосоленое тесто можно подсолить, если влить в него соль, рас-творенную в небольшом количестве воды или молока, и тщательно перемесить.
  4. Торт не будет сохнуть в коробке, если вместе с ним положить яблоко.
  5. Морковь и лук подрумянятся, если при поджаривании добавить в масло немного сахарного песку.
-9

В наше время полнейшего экономического беспредела, когда государство отдало своё население на откуп мошенникам, банкирам, чиновникам и разной другой сволочи, становится злободневным вопрос, как обезопасить себя и своих близких от этой напасти.

Как заработать не теряя человеческого обличья и в то же время быть недоступным для этих прожорливых монстров?

Загляните сюда — https://clck.ru/YhMMD может это, как раз в тему.

-10

Уважаемый читатель!

Передаю ссылку для скачивания — https://clck.ru/YhYD4 на электронную книгу: «Почему вымерли мамонты» без всяких бюрократических проволочек и проверок подписки.

Переходите по ссылке и пользуйтесь.

А посмотреть можете прямо на канале — https://clck.ru/Yo3Ev

Буду очень рада если подпишитесь на мой канал.

И конечно же постараюсь и вас порадовать новыми публикациями.

А может вам это будет интересно:

  1. Салат из белокачанной капусты «Победитель» — https://clck.ru/YmkRx (способствует снижению веса не ослабляя энергетики организма)
  2. Салат из свеклы «Дар Богов» — https://clck.ru/YmkeD (снижает риск развития злокачественных новообразований)
  3. Отварная рыба с картофелем и шпиком — https://clck.ru/Ymm4S (важна для человеческого организма, и особенно – для женщин)
  4. Крестьянский суп «Кормилец» — https://clck.ru/YmmEG (помогает дольше чувствовать себя сытым, а значит — не переедать и поддерживать вес)
  5. Чахохбили из кур «от Багратиона» — https://clck.ru/YmmQ6 (нормализует сон, предотвращает стресс)
  6. Жареный молочный поросёнокhttps://clck.ru/Yo6hc (улучшает зрение, устраняет запоры, выводит из печени соли тяжелых металлов)
  7. Ботвинья — https://clck.ru/YpHUX (помогает человеку переносить жару и восполнять затраченную на охлаждение энергию)

А это мой небольшой, но нужный подарок вам в знак дружбы и признательности, что читаете данный канал - https://cferabear.wixsite.com/slova

Всего Вам доброго!!!

До свидания.