ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло — 1 ст. л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сушеный имбирь — щепотка
тмин — 1/2 ч. л.
турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
измельченный томат — 2 ст.
щепотка сахара (по желанию)
свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
лимон, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок, имбирь и тмин.
Жарить еще несколько минут.
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Добавить помидоры и сахар, перемешать.Закрыть крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло — 1 ст. л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сушеный имбирь — щепотка
тмин — 1/2 ч. л.
турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
измельченный томат — 2 ст.
щепотка сахара (по желанию)
свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
лимон, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок, имбирь и тмин.
Жарить еще несколько минут.
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Добавить помидоры и сахар, перемешать.Закрыть крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!