Найти тему

Нут в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло — 1 ст. л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сушеный имбирь — щепотка
тмин — 1/2 ч. л.
турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
измельченный томат — 2 ст.
щепотка сахара (по желанию)
свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
лимон, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
​Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок, имбирь и тмин.
Жарить еще несколько минут.
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Добавить помидоры и сахар, перемешать.Закрыть  крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: оливковое масло — 1 ст. л. луковица — 1 шт. чеснок — 3 зубчика сушеный имбирь — щепотка тмин — 1/2 ч. л. турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст. измельченный томат — 2 ст. щепотка сахара (по желанию) свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу) лимон, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь. ​Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным. Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить еще несколько минут. Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями. Добавить помидоры и сахар, перемешать.Закрыть крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком. Подавать с рисом. Приятного аппетита!