Друзья, предлагаю сегодня аппетитно похрустеть вместе, приготовив домашние куриные наггетсы в духовке, затратив на весь процесс не более получаса!
Как здорово, вот так спонтанно, в один из прохладных вечеров никуда не спешить - остаться дома, собраться вместе за одним столом, поговорить за жизнь, параллельно уплетая очень аппетитные куриные наггетсы.
После такой уютной домашней встречи можно смело заявлять: "Жизнь удалась!" Ведь хрустящие и сочные куриные наггетсы - ароматный и полезный домашний фасфуд, который поднимет настроение всем без исключения!
Cложности с приготовлением сочного и аппетитного перекуса у вас не возникнет - достаточно просто обмакнуть небольшие кусочки курицы в волшебный кляр, поместить их на противень, остальное волшебное действо за вас сделает духовка. Поехали!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
1. Как следует промываем куриное филе и нарезаем на средние кусочки размером с укус.
На разделочную доску сперва выложим бумажные полотенца, затем на них равномерно поместим и кусочки курицы, тщательно промокнем их другим бумажным полотенцем насухо. Это поможет получить хрустящую панировку при запекании курочки.
2. Начинаем готовить панировку для курицы. Сперва в небольшой миске смешаем измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом, перемешаем этот ароматный соус.
3. В другой средней миске соединим панировочные сухари, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, соль, чесночную соль, приправу итальянские травы и молотый черный перец, всё тщательно перемешаем. Сухая панировочная смесь для финишной панировки курочки готова.
4. Ароматная панировка для обмакивания кусочков курицы уже готова - приступим к главному!
5. Сначала обмакиваем обсушенные кусочки курицы в жидкий сливочный кляр, а затем равномерно обваливаем их в сухой панировочной смеси.
Совет: если кусочки курицы холодные, они могут стать причиной загущения сливочного масла и при обмакивании на курице останется его слишком много. Если вы видите, что так происходит, просто подогрейте сливочное масло перед обмакиванием курицы.
6. Разогреваем духовку до 230 градусов.
Равномерно выкладываем приправленные кусочки курицы на большой противень, при этом оставляя небольшое свободное пространство между кусочками для циркуляции воздуха. Сверху сбрызнем курочку оставшимся чесночным маслом.
Запекаем ароматную курочку в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до полной готовности.
7. Позвольте готовым хрустящим и сочным куриным наггетсам немного остыть, переложите на сервировочную тарелку и подавайте их с кетчупом или любимым соусом дип. Наслаждайтесь, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных грудок или бедер без кожи и костей
120 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. измельченного свежего чеснока
120 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. чесночной соли
Щедрая щепотка приправы итальянские травы
1/4 ч. л. молотого черного перца
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
#наггетсырецепт #куриныенаггетсы #домашниенаггетсы #приправыиспеции #сыр #зелень
Рекомендую посмотреть на нашем канале: