В Европе продолжается энергетический кризис. Эксперты назвали неприятные последствия для России от незаполненных хранилищ природного газа.
Последствия для России от энергетического кризиса в Европе
В 2021 году Европа столкнулась с энергетическим кризисом. Дефицит и высокие цены на топливо вызваны следующими причинами:
· резкий спрос деловой активности в текущем году,
· увеличение потребления газа в Азии,
· повышенный расход энергоносителей из-за жары летом 2021 года,
· снижение выработки ветровых генераторов из-за штилевой погоды,
· незаполненные хранилища природного газа
и другие обстоятельства, вызвавшие недостаток энергоносителей.
Независимые эксперты указывают на ошибки Европейского Союза по переходу на альтернативные источники топлива и отказе от долгосрочных контрактов с Газпромом. Западные власти обвиняют Россию в незаполненных хранилищах природного газа и грозят нашей стране следующими последствиями.
Первое
Европейский Союз недоволен низким уровнем заполнения хранилищ природного газа. Это создает риски энергоснабжения зимой 2022 года. Западные власти могут в одностороннем порядке расторгнуть договора аренды с Газпромом и передать подземные емкости другим поставщикам. Такая мера предусмотрена европейскими законами.
Второе
Европа может обратиться к другим поставщикам для закупки природного газа. Дополнительное количество "голубого" топлива может продать Норвегия, не входящая в объединение стран ОПЕК. Британия уже договорилась с этим государством о реализации ископаемых источников энергии.
Третье
Для снижения энергетических рисков Европейский Союз ускорит внедрение экологических видов топлива. Например, в Германии доля возобновляемых источников энергии превысила 50 процентов от общего количества энергоносителей. Чехия построит дополнительный блок атомной станции "Дукованы" для снижения зависимости от природного газа. Через несколько лет российский Газпром будет испытывать трудности в реализации «голубого» топлива.
Заключение
Незаполненные газовые хранилища создадут неприятные последствия для Европы и России в ближайшем будущем. Западные жители с трудом переживут наступающую зиму с применением дров для отопления помещений. В следующем году европейские политики примут меры для исключения энергетических рисков и построят дополнительное количество альтернативных источников энергии.
Если согласны с автором, ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал "Мои любимые путешествия". Или напишите замечания.
Читайте:
- "Чехия: 5 последствий банкротства энергетических компаний в этой стране",
До следующих встреч! Продолжение следует.
#энергия #страны #чехия #россия #топливо #газ #последствия #кризис #энергетика #европа