Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Хотела приготовить заливной пирог с капустой Невозможно оторваться (название автора) из интернета, а получилась сырая запеканка

Но мне удалось ее спасти и теперь я точно знаю, почему этот пирог не получился. Разберем вместе ошибки в рецепте.

Прочитав название, сразу захотела приготовить этот пирог. Простые ингредиенты. Легко готовить. И рецепт для меня был новым. Раньше готовила только заливной пирог на кефире и с готовой начинкой из яиц и зеленого лука (здесь рецепт).

На сайте было указано, что для пирога нужно взять 500 гр капусты и нашинковать, подсолить и помять. Меня смутило, что так много капусты, но доверилась автору. Думала, что будет много начинки. А это плюс.

Нашинковала я гору капусты. Посолила и хорошенько помяла. Добавила чёрный мне перец. Отставила в сторонку.

Для теста нужно 3 яйца, 5 ст л сметаны, 3 ст л майонеза, 6 ст л муки, 2 ч л разрыхлителя и 1 ч л соли. Куда столько соли?! Я ее сразу уменьшила до 0,5 ч л и честно говоря можно было еще меньше добавить, ведь капуста уже соленая и в майонезе много соли. Зачем?

-2
-3

Замесила тесто. Жидкое. Добавила еще 2 ст л муки. Ну, более менее похоже на сметану.

Сложила в форму капусту. Получилось очень много сырой капусты, где-то 5-7 см слой. Залила тестом. Явно теста было мало и оно все утекло вниз. Ладно, думаю, может поднимется в процессе выпечки. Ведь на картинке в интернете был красивый пирог. Только все тесто было сверху, а у меня столько капусты, что и теста не видно.

-4

Время выпечки (по рецепту) 30 минут на 180 гр. Как вы думаете, за 30 минут капуста приготовится? Вот и я засомневалась, но доверилась автору. В итоге через 30 минут достала я сырую запеканку. Капуста хрустит, тесто так и не запеклось.

А по фото и не скажешь, что пирог сырой…
А по фото и не скажешь, что пирог сырой…

Хотела ее выбросить. Пожалела продукты и поставила опять в духовку.

"Если и сгорит, то будет на жалко." - подумала я.

Запеканка (пирогом я это уже назвать не могу) пеклась еще 50 минут. За это время она прилично осела и зажарилась сверху. После остывания я попробовала и она была полностью готова. Вкусно, но это не пирог, а запеканка с капустой и блинной заливкой.

Это уже готовая капустная запеканка.
Это уже готовая капустная запеканка.

Почему же не получился пирог? На мой взгляд, какие были ошибки:

1. Капусту нужно было предварительно немного потушить, тогда она бы точно приготовилась за 30 минут. И капусты нужно брать 250-300 гр не больше на такое количество теста.

2. Про соль я уже писала, очень много лишней. Смело можно брать 1\3 ч л, если добавлять майонез.

3. Муки нужно больше, ложек 8. Тесто слишком жидкое из 6 ложек муки. Не пропекается и получается как омлет.

4. Время нужно увеличивать до 50 минут. При условии, что капуста будет приготовлена заранее.

Вот такой у меня неудачный опыт получился с новым рецептом. Писать еще про неудачные результаты? Обычно я делюсь только теми рецептами, которые получились и понравились всей семье. Если полезно знать и вам про то, что я бы не советовала готовить, дайте знать в комментариях.👇🏻

Напишите, как вы готовите заливной пирог с капустой? Есть ли у вас удачный рецепт, который всегда получается? Буду вам очень благодарна, люблю пироги с капустой, но не всегда есть время возиться с тестом.