В зависимость от интернета сейчас попадают едва ли не с пеленок. Зачастую родители дают детям телефоны, чтобы упростить себе жизнь. Так ли это? Насколько печальны последствия и что делать, чтобы интернет и гаджеты работали в плюс, а не в минус – разбирались в ulpravda.ru.
Родители трубят о том, что надо защитить детей от чрезмерного нахождения в интернете. Многие папы и мамы считают, что в социальных сетях большинство контента - опасно, вредно для психики ребенка.
Смущает то, что в большинстве своем сами родители кричат и требуют… в соцсетях или чатах мессенджеров. Тем самым показывая пример собственным чадам. Но в том, что интернет в неумелых руках - зло, с мамами и папами солидарны и педагоги. Однако и пользу от новейших технологий понимают и принимают.
Тем временем психологи говорят: все чаще к ним обращаются за помощью те, кто не может реализовать себя так же круто, как блогеры. Люди хотят быть похожими на картинку в интернете. А когда это не получается, нервы сдают.
Специалисты в сфере IT отстаивают свою точку зрения: интернет - не зло, а полезный ресурс. Они считают, что всемирная сеть - это огромное достижение человечества, которое помогает нам во многих делах. Родители должны учить с малых лет детей правильно пользоваться возможностями интернета, чтобы не навредить себе и окружающим.
Конечно, каждый сам выбирает свой путь. Но иногда так важно напомнить близким, как приятно просто посидеть за кружечкой чая и поговорить.
Фото: аккаунты в социальных сетях и личные архивы Натальи Тарасовой, Динары Диаровой, Елены Панфиловой, Романа Ананьева.